为什么恒河水那么脏,印度人喝了还不生病?

137

作为印度的母亲河,恒河蜚声海内外。恒河是印度的灵魂,佛教和印度教都把它作为神圣的象征。

据说成为印度教徒,一生中至少要去恒河净身一次。喝一口恒河水,又喝恒河水洗澡,可以起到祛病的功效。

所以,如果你看到有人在恒河里洗澡,或者有人喝恒河水,请不要惊讶。

曾经,这里还被用作火祭天祭。在恒河上甚至还能看到浮尸。

于是近年来恒河的污染越发严重,据世界卫生组织的数据显示,恒河里的致命细菌超过普通水质的800倍。

河水中除了有动物的粪便和尸体,还有周边居民洗澡洗衣服的生活垃圾。

这样的“毒水”普通人喝上一口,就很有可能生病或死亡。为什么印度人喝了没事呢?

理由很简单,因为他们从小到大都喝,于是就习惯了。

这就像是细菌病毒再凶猛,当体内免疫细胞长期与之搏斗产生抗体,都练就了百毒不侵的功效。

对于他们来说,喝了几十年的毒水,身体可以达到这样的功力,想想也是挺可怕的!

对于普通游客和其他人来说,想喝一口印度恒河水依然充满着挑战。我们还是把机会留给印度人民吧,远远看着他们喝就好!(来源:海外网)

目前没有评论