在台湾当了18年单身狗的“小绿人”,要脱单了!

102

【环球时报-环球网记者 毕方圆】红绿灯“小绿人”2000年在全台湾各地使用,单身18年的“小绿人”,13日在台湾的屏东脱单。据台湾“中央社”报道,屏东县长潘孟安特地选在情人节前夕主持“求婚版”红绿灯启用仪式,潘孟安表示,元宵节前全县将有45个路口让“小绿人”脱单。

“求婚版”红绿灯在红灯亮起时,“小绿人”跪下向女友求婚;求婚成功后,站起来手牵手,紧接着绿灯,两人携手过马路。启用仪式特地邀请2月14日将登记结婚的一对屏东市新人见证“小绿人”脱单,准新娘说,“让人感觉很幸福”;一位带着孩子的妈妈停下车拍照,她表示,这个设计让人看了温暖。

台湾联合新闻网称,“小绿人”被称为“台湾之光”,随着倒数秒数,从缓慢行走,到拔腿狂奔。台北巿府前参事林丽玉被认为是“小绿人的妈”,1998年,她在台北市交通局交管工程处长任内,规划交通信号灯加装倒数定时器,还让原本只有站姿的小绿人动了起来。后来该设计被多国引进使用。

目前没有评论