美政客歧视英准王妃血统 将其PS成黑肤蓝眼睛(图)

81
哈里王子与未婚妻梅根·马克尔。

海外网2月13日电 近日,一名美国政客在推特上发布了一张哈里王子与未婚妻梅根·马克尔的合照,照片中梅根的脸被替换成了蓝眼睛、黑皮肤的“切达人”(Cheddar Man),也就是最新发现的英国人祖先。该名美国政客的举动被视为歧视非裔,引发舆论批评,其推特账号也因此被永久注销。

台媒援引《华盛顿邮报》报道称,正在角逐美国共和党联邦众议员党内初选的尼林(Paul Nehlen)是一名白人至上主义者,几个月前才因在推特上发布反犹太言论遭到批评,之后依然没有收敛。9日,尼林在推特上发布了一张ps过图的照片,照片中把梅根的脸替换成了1万年前有着黝黑皮肤、蓝眼睛的英国祖先“切达人”,借此嘲弄梅根的非裔血统。

现年36岁的梅根·马克尔1981年出生于美国洛杉矶,母亲是非裔美国人,父亲是荷兰裔爱尔兰人。梅根比哈里王子大3岁,曾与美国知名电影制作人特里沃(Trevor Engelson)有过一段2年的婚姻,离婚后她带着女儿共同生活。梅根与哈里的结合也打破了英国王室的许多传统,两人将于今年5月19日在温莎城堡举办婚礼。

9日,尼林在推特上发布一张修过图的照片,照片中梅根的脸被替换成了“切达人”。(图片来源:“东森新闻云”)  9日,尼林在推特上发布一张修过图的照片,照片中梅根的脸被替换成了“切达人”。(图片来源:“东森新闻云”)

尼林在推文中模仿哈利王子的口吻调侃道,“亲爱的,这条领带会不会显得我脸色太苍白?”这条带有歧视信息的推文一经发布便引发了外界强烈批评,尼林的推特账号随后被注销。据悉,推特自2017年11月开始抵制并清除仇恨言论,许多白人至上主义者、极右派保守人士账户注销,但也由此引发了剥夺网络言论自由的批评声浪。

拥有蓝眼睛、黑皮肤的“第一个英国人”头像。(图片来源:《每日邮报》)拥有蓝眼睛、黑皮肤的“第一个英国人”头像。(图片来源:《每日邮报》)

英国自然历史博物馆与伦敦大学学院上周公布了“第一个英国人”的头像,拥有深色皮肤、黑色卷发和蓝色眼睛。科学家们为一具有1万年历史的“切达人”骸骨进行基因测试和DNA重建,得出的结论指出,英国人的祖先离开非洲后,经过中东才落脚英国。尼林对该研究结果也曾表达过不满,他谴责研究“抹灭白人或剥夺了白人原生祖国”。

英国媒体《每日镜报》、《太阳报》等纷纷谴责尼林的歧视行为,称其为“种族主义者”和“推特魔鬼”。一名推特发言人证实,公司已永久暂停了尼林的账号,因其“屡次违反推特的服务条款。”推特也承认,“阻止政客或领导人使用推特会对他们的言行起到一定限制作用”。“我们以政治性的眼光定义领导人的推特,要求他们遵守推特使用规则”,推特还表示,“个人账户不会推动推特的前进,也不会影响公司的决定。”“我们会努力保持对公众利益的不偏不倚态度。”

目前没有评论