讨好加泰大区 西班牙投入19亿扩建巴塞罗那机场

199

2月12日马德里(柳传毅)  大约是为了安抚闹分家的加泰罗尼亚大区,西班牙政府打算对巴塞罗那机场投入19亿欧元扩建巴塞罗那El Prat国际机场和Girona机场,西班牙中央政府出资扩建巴塞罗那机场的口号早在2009年就喊出,但随后的经济大危机让西班牙无法践行诺言,于今在加泰罗尼亚独立危机下重新启动此扩张计划,也有讨好加泰罗尼亚大区之意。

依据西班牙建设部长塞纳(Íñigo de la Serna)称,建设部已经定下了新建巴塞罗那机场卫星航站的投资计划以及高速连接巴塞罗那机场-Girona机场的计划,这个宏伟的投资将投入19亿欧元。建设部长称,这是为迎合巴塞罗那机场近年客运剧增需要而作出的扩张回答,去年巴塞罗那机场营运旅客4700万人次,新的扩张计划是扩建机场空间五万多平米,具体而言是新建一个类似马德里机场T4的卫星航站,预计在2026年完成,届时,巴塞罗那机场或者超越马德里成为客运流量最高的机场。建设部的扩张计划还包括扩建同样属于加泰罗尼亚大区下的Girona市机场,让两机场实现高速连接。

目前没有评论