印度向美国叫屈:巴基斯坦用美制导弹击毙4名印军

55

[环球网综合报道]印度与巴基斯坦在克什米尔地区近期再次发生交火。据印度报业托拉斯2月10日报道,印度国防部一名消息人士10日称,由于巴基斯坦使用由美国制造的反坦克导弹(陶-2A)打击印度士兵,考虑到印美两国“不断扩大的战略关系”,印度可能会向美国政府提出这一问题。

印度的消息人士称,2月4日巴基斯坦陆军方面在克什米尔地区拉久里地区展开的一场猛烈炮击中,使用反坦克导弹攻击印度陆军,包括一名上尉在内的四名印度士兵被打死。

消息人士称,巴基斯坦陆军在这场行动中使用了120毫米迫击炮和反坦克导弹,而通常情况下,巴基斯坦在实控线附近一般只使用80毫米迫击炮来对付印度士兵。

报道称,考虑到印美两国正在扩大的战略关系,印度安全机构对巴基斯坦使用美国制造的反坦克导弹感到担忧。“我们将向美国提起这一问题。”一名消息人士称。

报道称,印度和美国的国防和安全联系正在变得越来越密切。2016年6月,美国将印度指定为“主要防卫伙伴”之一,旨在加强与印度的国防贸易和技术共享合作。

目前没有评论