画面罕见! 安倍散步撞见慢跑防卫相 双方吓一跳

90

海外网2月12日电 12日,日本首相安倍晋三在位于东京富谷的私邸周边散步,期间偶然遇到了在附近慢跑的日本防卫相小野寺五典。据称两人都表现出十分惊讶的样子,并站立进行了短暂交谈。日媒称,这个画面十分罕见。

据日本《每日新闻》报道,安倍于12日在东京私邸附近散步约1个小时左右。近日,访韩、国会答辩……安倍每天都极为忙碌。日媒称,安倍想通过散步的方式让身心得到放松,不过期间偶遇了正在附近慢跑的防卫相小野寺五典,出现了两人打招呼并站立交谈的罕见一幕。

日媒称,据首相身边人士透露,“安倍同小野寺五典的相遇十分偶然,两人都感到非常惊讶。不过两人当时的对话只是打招呼的程度。”

日媒表示,安倍平时运动都是打高尔夫球或者在健身房,而休息日时在私邸周边散步的情形十分罕见。并且,作为日本自卫队最高指挥官的安倍同防卫省NO.1小野寺五典在假日的户外碰面更称得上是“史无前例”。

安倍于9日访韩并出席韩国平昌冬奥会开幕式,10日夜回国。11日一整天都在私邸静养。12日上午11点前,安倍走出私邸在周边慢慢散步。

此外,因日本佐贺县神埼市近日发生了陆上自卫队战斗直升机坠毁事故,小野寺五典于10日至11日访问了该县。

1514968331171713.png

据此前报道,1月3日,安倍在东京六本木的酒店附近同夫人安倍昭惠一起散步,心情显得非常放松。路人纷纷上前要求拍照或握手。

目前没有评论