澳媒:冲动是魔鬼?澳研究称情人节登记离婚率更高

68

澳洲新闻网刊发文章称,据一项由澳大利亚墨尔本大学主导的研究显示,在2月14日情人节结婚的人,离婚的可能性要高出37%。原因可能是,情侣在情人节这一天更容易冲动。研究表明,这些情侣在结婚前平均一起生活的时间都不长。

  想结婚?2月14日应该是一年中浪漫的一天了。但一项研究显示,那些选择在情人节当天结婚的情侣,离婚的可能性更大。原因可能是,情侣在情人节这一天更容易冲动,且情侣在结婚前平均生活在一起的时间都不长。

由墨尔本大学主导的这项研究发现,在2月14日结婚的人,结果离婚的可能性要高出37%。与选择其他日子结婚的夫妇相比,这些在情人节当天结婚的人可能也难逃“三年之痒”。他们庆祝3周年纪念日的可能性要少45%。

这项研究是针对110多万对情侣进行的,结果发现,6%选择在情人节结婚的夫妇,最终婚姻撑不过3年,而平均水平为4%。

研究人员称,在情人节结婚的情侣,在婚前很有可能一起生活的时间连一年都不到。

这项研究发表在人口经济学期刊(Journal of Population Economics)上,文中写道,选择在一个特殊的日子结婚,可能会让婚礼的吸引力大增,但两人也会做出更快、更草率的婚姻承诺,从而导致婚姻脆弱系数的增加。

令人不可思议的是,那些在周一或周二结婚的人,离婚的风险也会更高。

在英国,除了情人节意外,新年伊始也不是结婚的好时候。在一整年的工作日中,平均举办婚礼的数量为313场,但在2月14日达到了1039场。(图片来源:东方IC 版权作品)

目前没有评论