欧洲人体验中国年味儿 舞龙、剪窗花不亦乐乎

93
新华社照片,榆林(陕西),2018年2月8日 陕北榆林:热闹喜庆迎新春 2月8日,来自乌克兰的游客在榆林市绥德县郭家沟村参观。 春节临近,陕西省榆林市城乡年味浓厚,彩绸舞起来、唢呐吹起来、秧歌扭起来……黄土高原上的村镇齐迎新春。 新华社记者 陶明 摄

【欧洲时报】中国春节将至,如今,越来越多的欧洲人来中国过春节,体验中国的传统民俗文化。他们学舞龙,剪窗花,吃糖葫芦,玩儿的不亦乐乎。

春节临近,陕西省榆林市城乡年味浓厚,彩绸舞起来、唢呐吹起来、秧歌扭起来……黄土高原上的村镇齐迎新春。

2月8日,来自乌克兰的游客在榆林市绥德县郭家沟村参观。

 

最近,近100位外国友人应邀到浙江省宁波市奉化区尚田镇鸣雁村,体验舞龙、写春联、打年糕、剪窗花等传统民俗活动,迎接新春佳节。

2月4日,来自乌克兰的尤妮亚在手艺人的指导下学习剪窗花。

来自乌克兰的尤妮亚(前右二)在手艺人的指导下学习剪窗花。(图片来源:新华社)

看到热闹的舞龙队伍,来自波兰的米罗也加入进来,与村民一起舞奉化布龙。

来自波兰的米罗(前左二)与村民一起舞奉化布龙。(图片来源:新华社)

还有一些外国友人在鸣雁村与村民一起进行拔河比赛。

外国友人在鸣雁村与村民一起进行拔河比赛。(图片来源:新华社)

2月7日,北京市延庆区井庄镇举办京味儿中国年活动,活动邀请二十余位在北京工作、生活、学习的外国友人,来井庄镇的三司村、柳沟村体验中国春节文化。

来自俄罗斯的父子一起体验串糖葫芦。

2月7日,来自俄罗斯的父子在体验串糖葫芦。(图片来源:新华社)

看来,来中国体验年俗文化已经成了欧洲人来中国旅游的新潮流。在这里,不仅能品尝到中国传统美食,零距离的感受中国节日喜庆热闹的氛围,也是中欧文化交流的一种很好的方式。

目前没有评论