韩国短道发威连破纪录 中国只用5分钟还以颜色

84

短道速滑作为中国冬奥历史头号夺牌大项,今天第一天的赛事就和超级劲敌韩国斗得不可开交。尽管很多人谈到韩国短道,有一些其他的看法,但韩国队实力超强是明摆着的事。首日赛事韩国女队在女子500米预赛和3000米接力、这两个她们还不是最拿手的项目上,就表现出让人敬佩的实力。如果我们能在决赛战胜这样的对手取得金牌,这个值,实在太值了!

韩国女队在500米上优势一直就不大,她们能依靠的,赛前被认为只有主场优势了。在先出场的沈石溪和金雅朗发挥都非常一般之后,韩国队给人感觉似乎在女子500米上要全栽,但最后一组出场的崔敏静,让人意识到女子500米,韩国其实还有一位本季世界杯排名第二的人物呐!

崔敏静这个500米滑的非常完美,最后她以42秒870杀到终点,打破了英国选手克里斯蒂在前面小组刚滑出的42秒872的奥运会纪录,也让韩国观众大松了一口气,有崔敏静在,韩国优势最小的女子500米依然是夺金大热队伍。

接下来就是女子3000米接力,韩国队上演奇迹大逆转。她们在比赛还剩19圈时,队员突然滑倒,交接停顿,等到重新投入比赛,和前面三队已经拉开大半圈。但我们却看到韩国人此时速度爆表,四位选手毫不慌张,技术动作更加镇定娴熟,而且每个选手几乎都以最强速度狂追,结果只追了七圈,就赶到前三名队伍之尾。然后再用了四圈,杀到了队伍前二,再用一圈,超到了第一位!并就此锁定第一,最后以4分06秒387的成绩,打破了中国队在2010年冬奥会上创造的4分06秒610的奥运会纪录。

必须得说这个赶超是太见韩国队水平了,局势也迫使她们发挥出120%的实力。好就好在,中国队更厉害!五分钟之后的第二组预赛,中国队不需要这种局势逼迫来玩命滑,她们全程配合异常流畅,最后以4分05秒315的成绩再破韩国队刚刚创造的奥运会纪录。极其给力的发挥!

要指出的是,中国队接力队除了周洋,其他三人都打了前面的500米,体力损耗是必然的,而韩国队除了崔沈双保险,其他两将没有出战500米,体力有保证,但即使是这样,中国队成绩也好过韩国队。当然,这仅仅是预赛,除了提升士气和自信,和决赛如何毫无关系。但我们可以预见,决赛时的中韩接力大战,很可能许又是短道速滑上的一场经典超级对决

目前没有评论