日媒称解放军首派苏35战机巡航南海 为回应美国挑衅

89
лªÉçÕÕƬ£¬±±¾©£¬2018Äê2ÔÂ7ÈÕ Öйú¿Õ¾üËÕ£­35Õ½»ú·É¸°ÄϺ£Õ½¶·Ñ²º½ Öйú¿Õ¾üËÕ-35Õ½»úº£ÉÏѲº½£¨ÊÓƵ½Øͼ£©¡£ 2ÔÂ7ÈÕ£¬Öйú¿Õ¾ü·¢²¼ÏûÏ¢£¬¿Õ¾üËÕ£­35Õ½»ú½üÈշɸ°ÄϺ£²Î¼ÓÁªºÏÕ½¶·Ñ²º½ÈÎÎñ£¬ÕâÊÇ¿Õ¾üÂÄÐÐÐÂʱ´úʹÃüÈÎÎñ¡¢¿ªÕ¹ÊµÕ½»¯¾üÊÂѵÁ·µÄÎñʵÐж¯¡£ лªÉç·¢
中国空军苏-35战机执行海上巡航任务(英国《明星日报》网站)

参考消息网报道 日媒称,中国空军首次公开派遣先进战机飞赴南海参加“联合战斗巡航”的消息。

据《日本时报》网站2月8日报道,中国空军2月7日下午在微博官方账号上发文说,空军派遣苏-35战机前往南海空域,但是没有披露这次巡航是何时进行的。文内含有此次巡航的照片,但没有说明多少架飞机参加这次巡航。

该账号说,这种多用途战机参加战斗巡航有助增强空军的远海作战能力,还说空军会不断提升新时代打赢能力。

报道称,中国的一家媒体援引国内一位退役少将的话说,中国派苏-35巡航南海可能是针对美国上个月在黄岩岛附近进行的“航行自由”行动。当时,北京抨击华盛顿擅自派遣军舰进入黄岩岛周边领海,还表示将采取“必要措施,坚定维护中国主权”。中国国防部说,这包括加大海空巡逻警戒力度。

报道称,中国军控与裁军协会高级顾问、退役少将徐光裕对媒体表示,能够打击水面战舰的解放军先进战机在这一地区现身,在某种程度上是对美国挑衅行为的回应。

目前没有评论