武装人员突袭印军营致2死:用步枪进行大火力扫射

119

据《今日印度》等印媒报道,印度警方透露,10日凌晨4点55分左右,四至五名武装人员偷偷突破了印度Sunjuwan军区36旅的后侧,并突然向营区发动突袭,武装人员投掷手榴弹,并使用自动步枪进行大火力扫射,导致两名印度士兵身亡,6人受伤,其中包括一名妇女,据悉,受伤者是印度上校军官的女儿。

目前,武装人员据报躲藏在营地附近的居民区里,印度空军紧急从乌德汉普尔等地区派遣突击队员对该营区进行支援,另外,有印度战机也正在前往冲突地点。

袭击发生后,查谟全市拉响红色警报,周边区域全部封锁,所有学校停课一天。印度内政部与国防部都对事件表示极大关注。

图源:ANI图源:ANI

印媒称,此前就有专家警告近期或发生袭击事件,今年1月1日,“穆罕默德军”(JEM)武装组织头目坦特雷,在与印度安全部队的交战中被击杀。在其被击杀的第二天,数千人参加了其葬礼。

据印度高级警官表示:47岁的坦特雷身高仅为1.29米,由于在人群中可能过于显眼,再加上其外貌被印度安全部队所熟知,因此很有可能是他被安全部队击杀的重要原因。印媒推断,今日的袭击可能是武装组织的报复行为。

目前没有评论