MVP排行榜:哈登稳居榜首 库里掉到第四

47

北京时间2月10日,据NBA官网报道,新一期的MVP排行榜出炉,火箭队的詹姆斯-哈登继续排在榜首,勇士队的凯文-杜兰特和骑士队的勒布朗-詹姆斯分列第二和第三。

1、詹姆斯-哈登(火箭)

上周排名:1

本赛季场均数据:31.5分、4.9个篮板和9.0次助攻

哈登正在努力赢得职业生涯的第一个常规赛MVP奖杯。火箭队已经取得6连胜,这波连胜里,火箭队场均得到113.5分,投篮命中率接近五成。上一场比赛,哈登轰下41分,这是他本赛季第8次至少得到40分。本赛季,当哈登、保罗和卡培拉同时出场,他们的战绩是24胜1负,火箭队证明了他们不逊色于联盟里的任何一支球队,包括勇士队。

2、凯文-杜兰特(勇士)

上周排名:4

本赛季场均数据:26.0分、6.8个篮板和5.5次助攻

过去4场比赛,杜兰特3场至少得到30分,展现出了很棒的投篮手感。虽然勇士在过去4场仅取得2胜2负,而且接连负于掘金和雷霆,但杜兰特接管比赛的能力依然无可挑剔。

3、勒布朗-詹姆斯(骑士)

上周排名:3

本赛季场均数据:26.5分、8.0个篮板和8.7次助攻

尽管骑士队自从圣诞大战之后的表现非常挣扎,但是詹姆斯依然让骑士队处在东部第三。今年的交易截止日,骑士队的阵容发生了很大的变化,而就在交易截止日之前的一天,詹姆斯在对阵森林狼的比赛中砍下37分、15助攻和10篮板的三双,而且在最后关键时刻送出一个盖帽和绝杀。骑士队有了新的面貌,希望能展现出新的活力。

4、斯蒂芬-库里(勇士)

上周排名:2

本赛季场均数据:27.2分、5.1个篮板和6.4次助攻

最近的比赛中,特别是勇士连败给掘金和雷霆,库里在防守端成为了对手的攻击目标。但库里经常能在进攻端通过错位击溃对手的防线,而勇士队需要库里重新找到状态。

5、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

上周排名:7

本赛季场均数据:25.5分、9.3个篮板和10.3次助攻

由于脚踝酸痛,威少缺席了雷霆客场与湖人的比赛,但是在之前客场击败勇士的比赛,他砍下34分、9个篮板和9次助攻,那场比赛,威少前10投9中,第一节就得到21分。每当威少在比赛中对上勇士队和杜兰特,他总是能找到额外的动力和能量。

6、凯里-欧文(凯尔特人)

7、德玛尔-德罗赞(猛龙)

8、吉安尼斯-安特托孔波(雄鹿)

9、吉米-巴特勒(森林狼)

10、拉马库斯-阿尔德里奇(马刺)

来源:新浪体育

目前没有评论