鳗鱼苗的危险诱惑 又有两名华人在瓦伦西亚落网

689

图为警方在瓦伦西亚机场查获的问题行李,行李内是装有鳗鱼苗的塑料袋,据查,行李的主人是两名华人。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)上个月22日,刚有两名华人因为通过行李箱运送鳗鱼苗在马拉加机场被查,数天之后,又有两名华人在瓦伦西亚被抓现行,原因与前两者相同,也是企图通过航班运走大量的活体鳗鱼苗。目前,警方已经对这两名在瓦伦西亚落网的华人提起控诉。据悉,这两名华人一男一女,年龄分别为58岁和51岁,两人的这批行李如果顺利从瓦伦西亚机场出关,将会中转到伊斯坦布尔,最终,这批活体鳗鱼苗将会被送进亚洲市场。

警方透露,这次在瓦伦西亚机场的行动是在城市警卫队和税务警察的合作下共同完成,共查获了36包鳗鱼苗,这些鳗鱼苗被放在充满水的袋子中,装在行李箱中企图蒙混过关。

鳗鱼苗非法贩运问题由来已久,西国警方目前对于该类非法贩运现象搜查极严,而这次查获的鳗鱼苗活体总量重达1170克,包括《ABC》、《20分钟》、《省报》等多家媒体均对此事予以关注。

这起事件发生在上个月28日,当天瓦伦西亚机场行李安检人员发现可疑行李箱,扫描出行李箱内有“很难定义”的物体,这引起了警方的注意,因此,在城市警卫队和税务警方以及机场行李检测人员的合作下,可疑行李被打开,经过检查,警方发现行李箱中竟然有36个装满水的塑料袋,里面是活体鳗鱼苗。随后,工作人员立即检查行李的主人登记信息,发现行李属于两名华人,而这两名华人并没有办法出示任何活体鳗鱼苗的运送许可。

《ABC》消息显示,两人明显经验丰富,使用了保温材料对装有鳗鱼苗活体的袋子进行二次包装,并与此同时在其中放置了一瓶冰块维持温度。这批鳗鱼苗的最终目的地是亚洲市场。因此,两名华人被警方认定为运送“违禁品”。

鳗鱼苗和海参已经成为许多华人铤而走险都要贩运的“好东西”,殊不知西国警方对于这类生物的非法出关越盯越紧,仅在今年的第一个月里,就已经有两批华人分别在马拉加与瓦伦西亚落网。

 

目前没有评论