俄罗斯截获向中国走私的象牙和200公斤干海参(图)

81

俄罗斯安全部门宣布在远东查获了一批数额巨大的向中国走私的猛犸象牙以及200公斤干海参。

据俄罗斯共青团真理报报道,俄罗斯联邦安全局滨海边疆区分局官员2月6日对外公告,俄罗斯安全部门同远东符拉迪沃斯托克海关协作,查获了一批涉案金额巨大的试图向中国走私的猛犸象牙。

报道透露说,该走私团伙利用伪造的出口文件向中国运送一个集装箱。执法人员打开集装箱检查时,发现箱内商品同出口文件不符。检查人员发现了有几十件被仔细包装的猛犸象牙,除了一些被锯断的一段一段的象牙之外,还有多个长达3米多的整个象牙。

俄海关初步检查结果显示,这批试图向中国走私的勐犸象牙总重量超过了4.5吨,其中大部分为一级和二级的高质量象牙。

俄罗斯联邦安全局滨海边疆区分局官员阿列宾娜·普拉斯库莲卡对此透露:

“专家鉴定结果显示,这些猛犸象牙均为高等级质量,拥有文物价值。专家初步估计这些猛犸象牙的价值超过3.4亿卢布。”

她还透露,被发现的一部分象牙质量上乘,外表及颜色均保存完整,是任何一家博物馆都会收藏的珍品。

此外,在2月6日的公告中,俄罗斯联邦安全局官员还透露了另一件查获向中国走私干海参的案件。俄边防安全检查人员在一辆从俄罗斯开往中国的大巴内发现了特别焊制的夹层,并从中查获了数十个塑料编织袋,其中装满了干海参。

检查结果显示,这批走私干海参总重量超过200公斤。

目前这两起案件仍在进一步审理。

目前没有评论