日本高中教师被痛批 因亲自操刀为44名学生剪发

86

海外网2月9日电 日本富山县立水桥高中位于富山市,全校学生共477人。以服装指导为由,该校6名高中老师亲自用剪刀给男女共计44名学生剪发。此事被曝光后,引发了外界的批评。

据日本《读卖新闻》报道,日本高山县立水桥高中老师对学生进行头发检查时,以不符合校规标准为由,将44名学生的头发进行了修剪。

当地时间9日早晨,立水桥高中校长中田靖弘在全校大会上向学生道歉,表示将重新审视指导方法。

微信截图_20180209150009.png

资料图

该校的校规规定:男女学生的刘海均不能遮住眉毛;男生鬓角处头发不能盖住耳朵;女生要用皮筋将长发盘起;每月会对所有学生的头发进行检查。据该校透露,当时,老师将不符合校规标准的头发进行了修剪。据称,老师只动了几毫米,而且得到了学生的同意。

微信截图_20180209145125.png

富山县立水桥高中校长中田靖弘(图来自日本电视台NNN)

校长中田靖弘表示,“这种事情不应该发生,我对学生及家长表示歉意。将考虑到时代的变化,重新审视校规和检查方式。由于此前也进行过检查,该校将调查是否过去也曾有类似的情形。

富山县教育委员会认为此次指导有些过分,并已于9日向所有县立学校发通知提醒注意。

该校计划10日召开家长说明会。

目前没有评论