美媒:被两前妻爆料有家暴习惯 特朗普助手波特正式请辞

130
FILE PHOTO: White House Staff Secretary Rob Porter (2nd R) gives U.S. President Donald Trump, flanked by Vice President Mike Pence (L) and Chief of Staff Reince Priebus (R) the document to confirm Secretary of Defense James Mattis, Trump's first signing in the Oval Office in Washington, U.S., January 20, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst/Files

据美国中文网报道,在被两任前妻连续曝出有家暴习惯后,白宫高级官员,特朗普的助手之一,罗布·波特于当地时间2月7日正式提出辞职。

据白宫官员透露,波特不顾白宫办公厅主任凯利和其他官员的反对,毅然提出辞职。白宫发言人桑德斯7日证实了这一消息。桑德斯表示,波特离开白宫的具体日期还未决定,他将留到其继任者能顺利接任为止。

波特7日发表声明否认了这些指控,他表示:“这些令人愤怒的指控是错误的。我不会再次公开和这场被人操纵的抹黑行为进行任何互动。”此外他称自己一直将国家和职责放在第一位,并以礼待人,他很感激能为特朗普政府工作,并将会确保自己离开白宫前,一切顺利过渡。

凯利称:“波特是一个正直和有荣誉感的人,我对他有太多赞誉,他是朋友,也是值得信赖的工作伙伴,我很荣幸能和他一起工作。”

2月6日,英国《每日邮报》独家爆料与波特两任前妻的采访,并刊登出她们被殴打之后鼻青脸肿的照片。

波特的第一任妻子科尔比•霍尔德内斯现年37岁,是美国政府的高级分析师,她曾和波特有长达5年的婚姻。霍尔德内斯形容无论在语言、情感还是身体上,自己都遭到对方的虐待。她还向媒体提供了自己被打成“熊猫眼”的照片。

波特与霍尔德内斯离婚不久,2009年再娶第二任妻子詹妮弗•威洛比。威洛比指责称,波特很难控制自己的脾气,有一次甚至将她从浴室里拉出来大骂。此外,威洛比表示,在波特违反“分居协议”并打碎家中门上的玻璃后,她向法庭申请了“禁止令”。

而《每日邮报》还在报道中称,波特现在和白宫通讯主任霍普•希克斯是恋人关系,两人还被拍到在出租车里亲吻。

波特毕业于哈佛大学法学院,在特朗普政府开始组建时,波特就加入团队。作为白宫秘书,他的日常工作就是安排特朗普要签署的行政令等文书,并事先审核特朗普将要签署的文件在法律上是否存在问题。

目前没有评论