加泰分裂派推出新人接替外逃的独立领袖

276

欧浪网2月8日马德里(柳传毅) 图中的女性有可能是加泰罗尼亚大区政府的新一届政府主席,也即这个名为艾尔莎·阿尔塔迪的加泰罗尼亚女政客将取代逃亡在比利时的加泰独立领袖普德蒙特(Carles Puigdemont),被加泰议会提名并顺利当选为加泰罗尼亚大区政府主席。

艾尔莎·阿尔塔迪女士(Elsa Artadi)是JxCAT党(普德蒙特所在党派)在加泰罗尼亚议会的发言人,比较不为人认识,日前,主张加泰独立的JxCAT党因不能推戴通缉犯普德蒙特为主席,正打算让艾尔莎·阿尔塔迪女士为候选人接受议会表决,这一提议可能被JxCAT党的独立盟友加泰共和党ERC接受,若如此,三个分裂主义政党即JxCAT党、加泰共和党ERC和CUP党将在议会投票同意艾尔莎·阿尔塔迪出任政府主席,以结束加泰罗尼亚大区遭遇的这场政府难产,而三个独立党派则安慰性地给予普德蒙特“大区荣誉主席”虚名,但如何做到这一点则难以预料,因西班牙中央政府将禁止加泰罗尼亚政府成为普德蒙特的傀儡。

《世界报》称,实际上,普德蒙特所在的JxCAT党一直暗中将艾尔莎·阿尔塔迪(Elsa Artadi)视为取代普德蒙特的人选,只是因普德蒙特一直自诩加泰罗尼亚大区主席“非我莫属”,所以,独立派的“这一B计划一直不为人知”。

 

目前没有评论