部分华人商店张贴声明 规定实行前还是撤下为妙

220

欧浪网(记者,小馨)中国推出海外塑料垃圾进口禁令之后,欧盟立即做出应对,而西班牙方面反应也不小,不仅海岛限制塑料咖啡胶囊,西班牙大陆区域的塑料袋等产品政策也有所紧缩。但是一些华人百元店和水果店却也因此被西媒评价为“走在了西班牙政府的前面”。

部分百元,水果店在最近纷纷张贴出塑料袋收费的告示,并表示这是依规定行事。

尽管环境部门表示会从今年的03月开始强制商家塑料袋收费,并在2020年实现所有塑料包装可溶解化,所有不可消耗溶解的塑料包装都需要退出市场舞台,但显然,一些百元店和水果店的这种”张贴塑料袋收费声明”的做法还是为时过早了。

目前,整个欧洲都把塑料垃圾的处理视为较为紧急的问题,西班牙也陆续推出应对办法,但是在政府部门没有官方宣布全面推行强制塑料袋收费之前,华人商店最好不要擅自贴出”依照规定塑料袋收费”的声明,毕竟这一规定现在还没有开始推行。(图片来自网络)

目前没有评论