西班牙首相要手下部长多露面多宣扬政府政绩

125

欧浪网2月8日马德里(柳传毅)  西班牙首相拉霍伊大约是自认本政府的工作成绩斐然,日前要求其内阁麾下的十几名部长要多面对公众、多接受采访,多向民众解释和宣传政府的政策,并要让西班牙民众知道,人民党执政府是“西班牙稳定”的同义词。今日,西班牙政府发言人维哥(图)亲口对Antena3电视台道出了拉霍伊这个内部指令,说“拉霍伊要我们多露面多解释政府工作。”

同时是西班牙教育、文化和体育部长的门德茨·维哥(Méndez de Vigo)说:“政府做了大量的工作,虽然都是应该做的,但也应该让民众知道我们到底做了什么?和向国民解释一些政策。”门德茨·维哥称政府将继续努力工作,且会被民众日益看好,因政府政策正在让国民受益。门德茨·维哥在采访里说,“拉霍伊要我们多见众,多接受采访,多向国民宣传和解释政策。”门德茨·维哥特别提到“拉霍伊要我们宣传人民党等于是西班牙稳定的代名词”。这背后的话音与拉霍伊政府本次成功处置加泰罗尼亚独立危机有关。

拉霍伊为何要手下十几名部长多见众、多宣扬政府成绩?原因可能是,一来向西班牙报捷,二来因反对派近期对政府的批评更多,一些批评不是来自老对手社工党,而甚至是拉霍伊的政治盟友市民党Cs,为此,拉霍伊前天曾回击市民党主席里维拉“政策思路不清就不要对执政府的每一条政策都说三道四。”不过,拉霍伊要部长们多宣扬政府成绩,也有为未来再一次竞选有关。

 

目前没有评论