过劳死之前会有这些征兆

58

社会新闻版面,我们总是时不时就会看到过劳死的新闻,过劳死风险比较大的行业有医疗行业和媒体行业,从业人员工作时长都比较长,而且压力巨大。而且,近年来过劳死时间发生的频率很高,是时候要敲响大家的安全警钟了,如果身上有这些征兆,说明身体已经过于疲劳了,应该高度警惕过劳死!

 过劳死的征兆

 1、性能力下降。如果身体长期疲劳,不论男性女性,性能力都会下降。男性可能出现勃起障碍,而女性会卵巢早衰、提前闭经,并且都会出现骨质疏松、腰酸腿疼等衰老的症状。

 2、出现脱发、早秃现象。如果长期精神紧张、压力过大,得不到很好的休息,很容易出现脱发的现象。一般而言,如果女性发现每天掉发超过一百根,即为严重的脱发现象,对男性来说,压力过大很可能导致早秃。严重掉发的时候应该警惕自己的身体状况。

 3、尿尿次数增多。我们都知道,老年人会有尿频的特点,是因为老年人肾脏功能退化了,膀胱的弹性也下降了,因此上厕所的次数会比年轻人多得多。如果一个人在30岁或者30岁不到的时候,就已经开始尿频了,说明泌尿系统和消化系统可能退化了,身体变差了,此时应该引起对身体的重视,不能掉以轻心。

4、过早出现啤酒肚。如果一个人应酬过多,经常喝酒或者经常大鱼大肉不注意健康饮食,那么在年纪轻轻的时候就会开始出现啤酒肚,显得老态。这类人要非常注意这几类疾病:脂肪肝、高血脂、高血压、冠心病。

5、总是很疲乏。长期的劳累和休息不够,会让身体负担过重,产生严重的疲惫感。如果经常感觉“睡不够”或者刚刚睡醒就有很疲惫、仿佛没睡过的感觉,而且经常会有头痛头晕、耳鸣目眩等症状出现,那么应该警惕身体是否已经过劳了。

如果年纪不大,却出现以上说的几种征兆,那么应该警惕身体状况是否过劳了,应该适度劳逸结合,放松身心,调整好状态,否则容易造成大问题。

目前没有评论