据说这三双漂亮袜子,今年春天有新穿法

98

对于袜子,冬天只想着说哪双比较保暖……

可是现在已经立春了也!春天的袜子第一要义是时髦、好看!

1,大腿袜

最近看到很多人穿这种美少女战士一样的袜子,包括雎晓雯、时尚博主Caro Daur和辛芷蕾。

统统来自Prada!

他家从今年早春……

到今年春夏系列,模特们都在穿这种几何条纹袜,210美元一双。

不仅仅是他家,今年春夏T台上,好多品牌都有这种膝盖长度的棉袜。

下图分别来自Miu Miu、迪奥、Preen、Kenzo、Vivienne Westwood和Undercover。

单说颜值,我觉得最美的是Preen这双淡紫色

和春天各种马卡龙色都好搭。

除了棉袜,今年还有一个意外的趋势:半透明大腿袜。

Dolce & Gabbana、Mary Katrantzou和Missoni的模特都在穿。

有点美,但感觉很容易滑下去……

至于大腿袜的搭配,最保险做法是黑色棉袜 +黑色皮鞋咯。

少女风标准穿法。

不过现在大家都爱穿运动鞋,所以换成了黑色棉袜 + 小黑鞋

这两张照片分别来自纽约时装周和首尔时装周街拍。

很简单的搭配,但很多人依然不敢尝试。

因为大腿袜容易显得腿弯、膝盖丑,只适合模特身材!

我们穿的话,会不自觉地跟小S一样,拿包包遮住膝盖。

好在,今年春夏T台上,出现了一种新颖穿法:大腿袜 + 薄纱裙

像Miu Miu这种,膝盖和大腿都看不清楚。

Missoni、Preen和迪奥的模特,穿上了更长一点的薄纱裙。

仙女裙新穿法

2,半透明短袜

Dolce & Gabbana今年春夏也是透视裙 + 袜子。

只不过换成了黑丝短袜。

感觉奶奶那辈才会穿的半透明短袜,今年会流行起来!

Fendi和Gucci都出了logo款,右图是日日上脚图,1340美元一双。

Erdem的小仙女们穿朴素黑丝版,跟Dolce & Gabbana的袜子差不多。

Francesco Scognamiglio的模特袜子是白色的,搭配华丽的水钻细带高跟鞋。

还挺好看的!

直到我看到了LV今年春夏男装系列,衣服是很帅气啦……

可是不管是凉鞋、皮鞋还是运动鞋,统统配了局部透明短丝袜!

好似罩在腿毛上的面纱,效果略可怕。

这种奶奶风短袜,还是留给我们这些少女来穿吧!

一般来说,透明短袜都是搭配皮鞋、凉鞋

比如下图这双Rachel Comey花边短袜,80美元一双。

Kirsten Dunst、奚梦瑶和西班牙博主Gala Gonzalez,都是黑丝短袜 + 尖头单鞋的搭配。

不过现在也有了新颖穿法。

时装周街头,越来越多见透明短袜 + 运动鞋的搭配,估计看多了就会顺眼吧。

3,条纹短袜

透明短袜接受不了的话,可以来一双袜口有条纹的运动款。

下图是首尔时装周街拍。

Valentino今年早春系列都是这种小白袜,袜口的粗条纹和鞋子顺色。

Fendi今年春夏的条纹袜也很漂亮,同样跟凉鞋融为一体。

Mary Katrantzou的条纹袜还有波点呢,脚趾也很透气。

T台上都是少女风条纹袜 + 凉鞋的组合,时装周街拍更多见的是,是运动风短袜 + 运动鞋

这三张照片分别摄于最近的奥斯陆、哥本哈根和伦敦时装周。

如果能将条纹和字母logo结合,就更时髦啦!

类似比伯弟弟和他前绯闻女友Hailey Baldwin这双Vetements。

Off-White今年春夏也有这样的袜子。

模特穿上它 + 耐克小白鞋,Jimmy Choo高跟鞋也不要穿啦~

Bella前阵这身我觉得好看但大家都不同意的打扮,从衣服到袜子,都来自Heron Preston今年秋冬系列。

袜子上也有条纹 + 字母logo,65美元一双。

至于条纹短袜的新颖穿法,在之前的明星保暖专题里,说彭于晏把袜子套在裤脚上……

后来发现卡戴珊家大姐Kourtney,以及李宇春,最近就是这么干的。

甚至被Bally运用到今年春夏大片里,盖章成为正统穿法……

啊婆婆没那气质,还是等到春暖花开,条纹袜 + 小白鞋,大大方方露出俺的小腿吧。

 

来源:搜狐

目前没有评论