多省省委书记省长春节前带队干这事

98

拜年,是中国的传统民俗。

春节临近,多个省份的省委书记、省长以走访慰问、团拜会、座谈等形式,向社会各界送出新春祝福。

春节前向各地的部队首长和广大官兵拜年,一直是省委书记、省长们的“传统项目”。

2月6日,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,共同参加了2018年首都军政座谈会。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,蔡奇在发言时起立,向驻京部队代表鞠躬致敬。之后,现场以中央军委委员、军委政治工作部主任苗华等23名将军和全场官兵,报以热烈掌声。

蔡奇说,他代表北京市四套班子和全市人民,向驻京部队各大单位全体官兵,表示崇高敬意和衷心感谢。

苗华则代表驻京部队官兵向北京市各级党委、政府和广大干部群众,表示衷心感谢并致以新春祝福。

中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,日前走访了驻津解放军93688部队。

李鸿忠一行参观了部队荣誉室,并与部队领导座谈。他还来到90岁的老复员军人戴景芝家中,送上了习近平总书记著作、有声读物和市委、市政府的慰问信。

他说,党中央、习近平总书记十分关心老军人和复员退役军人生活,你们所作出的贡献,党和人民永远不会忘记。衷心祝愿您身体硬朗、长寿健康。

与北京、天津类似,多个省份的省委书记、省长,带队到所在战区走访座谈。

与北京、天津类似,多个省份的省委书记、省长,带队到所在战区走访座谈。

6日、7日两天,东部战区司令员刘粤军、政委何平,就迎接了上海、浙江、安徽3个省份省委书记、省长带队的慰问团。

“政事儿”注意到,在举行座谈时,省委书记们会向战区首长、机关和广大官兵致以新春祝福,介绍地方的经济社会发展情况,并感谢他们过去一年里对各自省份给予的支持,表示将继续支持部队建设。

其中,中央政治局委员、上海市委书记李强提到不久前上海遭遇了多年不遇的大雪,驻沪部队官兵全力支持,受到了市民百姓的称赞;安徽省委书记李锦斌也提到,2017年战区首长和官兵在防灾抗灾中的支持帮助。

李强、刘粤军李强、刘粤军

除了走访战区机关,省委书记们还会到战区各军种、基层部队、军校等慰问。

其中福建省委书记于伟国、省长唐登杰走访了东部战区陆军,与司令员秦卫江座谈。

江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆,除了走访东部战区机关,还去了南京军区善后办、战区空军机关。此外,两人还分别慰问了陆军舟桥旅和陆军工程大学。

在20余次参加抗洪抢险任务的舟桥旅,娄勤俭到食堂、活动室、宿舍参观,询问战士们伙食情况,给战士们拜年。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)梳理发现,近日,山东省委书记刘家义,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东,江西省长刘奇等,看望走访了困难群众,给他们拜年,送去慰问品、慰问金。

“总书记非常关心大家,非常挂念困难群众,我们专程来给你们拜年。”5日,刘家义去了菏泽单县的林场嘉园小区,慰问困难职工王秀兰和李圣荣,询问他们医保、年货准备的情况。

去年8月,刘家义曾在济南探望过单县的残疾小姑娘冯春雨。此次走访,他特意又去了冯春雨家中,送去一套羽绒服。小春雨见到刘家义后,一头扑到他怀里说,“想念刘爷爷”“感谢刘爷爷”,并唱了歌曲《新年好》。

蒋超良等则去了国家级贫困县孝昌县。除了去贫困户家里,蒋超良还来到孝昌县福利院,给老人们送上红包。

“政事儿”注意到,退下来的省级老干部、老同志,也是省委书记们拜年的对象。2月6日,四川、河南省委,分别召开了老干部团拜会和座谈会。

会议上,四川省委书记王东明、河南省委书记谢伏瞻,均向老干部们致以新春祝福、介绍了2017年全省的发展建设、反腐败工作情况,并提出落实好老干部工作,让老干部们继续发挥好余热。

专家、学者是建设发展的智力支撑,省委书记们也以不同的形式,向他们表达新春祝福。

2月6日,安徽召开了高层次人才迎春茶话会,省委书记李锦斌向高校、科研单位的专家学者们表达新春祝福;同日,广西壮族自治区党委书记彭清华看望了作家田代琳和广西医科大学教授谢小薰。

此外,浙江省委书记车俊还问候了新闻工作者。

5日,车俊与中央新闻单位驻浙机构负责人座谈时强调,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,希望大家多宣传浙江学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动。

目前没有评论