韩三星会长遭立案调查 儿子李在镕关一年刚获释

95

当地时间2月5日,韩国三星集团副会长李在镕离开首尔看守所。韩国首尔高等法院当日下午对李在镕涉嫌行贿案作出二审宣判,李在镕获刑2年6个月,缓刑4年,在被拘捕353天之后,李在镕获释。

海外网2月8日电 最近,韩国三星集团可谓悲喜交加。“太子”李在镕被关押近一年后,于5日被法院判处缓刑当庭获释;而三星会长,也就是李在镕76岁的父亲李健熙,却因涉嫌逃税和贪污,被警方立案,甚至将面临检方的起诉。

据韩国SBS电视台8日报道,警方认为,李健熙与三星集团的高官A某一起,借用集团72位高管的名义开设了260个账户,以此管理资金逃避缴税。虽然在2011年,李健熙主动申报这260个账户,并缴纳1300亿韩元的税金。但警方发现,2007年到2010年之间仍有82亿韩元税款被逃避缴纳。

除了涉嫌逃税,警方还认为李健熙涉嫌贪污公司资金,与三星物产两名高管挪用30亿韩元,用以装修首尔汉南洞的住宅。

目前,韩国警方已经向检方转达了对李健熙及3名三星高管的起诉意见,并计划以涉嫌贪污申请拘捕三星物产的两名高管。

据了解,2014年5月,李健熙突发心脏病入院,自此很少露面。三星电子副会长李在镕已经是三星的实际掌门人。不过从去年初开始,李在镕因涉嫌向朴槿惠及崔顺实行贿,被关押受审。2月5日下午,韩国首尔高等法院对李在镕涉嫌行贿案作出二审宣判,李在镕获刑2年6个月,缓期执行4年,当庭获释。

目前没有评论