除了猪脚,这3类食物也富含胶原蛋白!可惜你不爱吃

96

美容养颜的胶原蛋白应该怎么吃,吃了会不会胖,很多女性想要知道,今天小编给大家具体讲解下。

胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,占人体全身总蛋白质的30%以上,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。当体内胶原蛋白含量下降时,就失去了支撑肌肤的力量,外在表现就是肌肤显得干燥并且松弛无弹性。

补充了胶原蛋白会变胖

不管吃下去什么蛋白,最终都会分解为氨基酸,再合成胶原蛋白,所以吃胶原蛋白并不能补充皮肤中的胶原蛋白。因此,人体并不能直接吸收胶原蛋白,但是通过食物和口服保养品,能够起到补充人体胶原蛋白的效果。

有些朋友在补充胶原蛋白之后,发觉自己脸变圆了,反而像变胖一样?其实这是因为缺乏的胶原蛋白得到了补充,使真皮的弹性和含水量等得到了提升,皮肤变得更加饱满所致。

因为胶原蛋白本质上属于蛋白质,并非主要的能量物质,因此不会轻易使人发胖。但是由于胶原蛋白含量丰富的食物多数热量特也较高,因此不宜经常使用。

补充胶原蛋白多吃这些食物

实际上,补充胶原蛋白除了吃猪蹄,还有一种选择就是吃深海鱼。

深海鱼类

研究发现,鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类胶原蛋白的来源主要是深海鱼类的软骨,胶原蛋白外层由脂肪膜包裹,而富含omega-3脂肪酸的金枪鱼和鲑鱼可以令脂肪膜变得更强,从而为胶原蛋白提供更好的保护,最终为皮肤提供更好的结构支持。

补充胶原蛋白,除了吃猪蹄和,还可以吃胶原蛋白产品,但是千万不要迷信保健品。

西红柿、红椒、甜菜等红色蔬菜富含抗氧化剂——番茄红素,在帮助提高皮肤胶原蛋白含量的同时,还能为皮肤提供自然的防晒保护。

深绿色蔬菜

菠菜、甘蓝菜这样的深绿色蔬菜富含维生素C,能加速胶原蛋白的生成。维生素C的抗氧化性能还可使分解胶原蛋白的信使酶的活性得到稳定。此外,维生素C还能抵御自由基对胶原蛋白的破坏

菲洛嘉全新血清再生乳液    Filorga 菲洛嘉2017年最新抗老新生系列 NCTF-REVERSE肌肤再生乳液50ml。质地更清爽更易吸收不油腻,集合了玻尿酸,胶原蛋白,维生素A.H.E,能够抗皱、收缩毛孔,均匀肤色和保湿。

你可以在这里买到他  https://doyo.es/product/4367.html

菲洛嘉熟龄全效抗衰老紧致精华   全新的Time-zero抗皱精华,核心成分是玻尿酸、类肉毒胜肽、马曲金汰、NCTF和葡糖酸内酯,深入真皮层,让肌肤呈现应有的弹性和光泽,能达到长时间保湿,增加肌肤弹性。

你可以在这里买到他  https://doyo.es/product/4426.html

目前没有评论