橙子皮泡水喝有什么作用?

96

我们在吃橙子的时候都会剩下橙子皮,你知道吗,橙子皮也有很好的保健作用哦!每次吃橙子的时候可以将橙子皮风干保存起来,然后用来泡水喝。你知道橙子皮泡水喝有什么功效吗?

橙子皮泡水喝的功效与作用

橙子不仅果肉的味道非常的不好,果皮的药用价值也非常的高。平时生活中,将橙子果肉吃掉之后建议将橙子皮晒干,然后泡水服用,对于肠胃有着很不错的保健作用。今天,小编就来和大家一起说说橙子皮泡水喝的功效,来了解下吧!

现代科学研究发现,橙子皮中含有大量的果胶以及维生素C。果胶进入身体之后能够起到健胃消食的作用,不仅能够帮助食物快速的通过胃肠道,同时也可以分解胆固醇,让胆固醇和粪便一起排出体外,减少身体对于胆固醇的吸收。所以说,平时将橙子皮泡水喝之后能够有效的预防身体中出现高胆固醇的情况,适合胆固醇以及高血压患者服用。

另外,橙子皮还适合胆结石的患者服用,能够起到一定的防治效果。橙子皮中海含有大量的维生素C,不仅能够抑制胆固醇在身体中转化成为胆汁酸,也可以让身体中的胆汁酸浓度下降,所以适合胆结石的患者服用。

目前没有评论