华裔男子拍了张工作照 却因此收到死亡威胁…(图)

126

摘要:夏威夷乌龙导弹警报引发民众恐慌避难,一名在夏威夷紧急事故管理局工作的华裔男子后来却被当罪魁祸首,接连收到骚扰留言,甚至有人对他发出死亡恐吓。当地警方发言人指出,他们正展开一级恐怖威胁和骚扰的调查。

海外网2月7日电 上个月夏威夷乌龙导弹警报引发民众恐慌避难,一名在夏威夷紧急事故管理局工作的华裔男子后来却被误认为罪魁祸首,接连收到骚扰留言,甚至有人对他发出死亡恐吓。

据《芝加哥论坛报》报道,杰弗里·黄(音译)在数月前,即去年7月曾接受美联社专访,当时报道内容主要是关于夏威夷为导弹来袭所做的准备工作,新闻配了一张黄在紧急管理局的工作照片。1月,夏威夷导弹乌龙警报事件发生后,美联社并没有再重新传播这张照片,但有网友在网上找到黄的照片,误认为他就是按错警报、造成民众恐慌的“始作俑者”,在网络上广泛传播并指责他。杰弗里·黄上周向美联社表示,他如今终于明白互联网可以多么残忍,“充斥怒气和无知”。

事实上,在1月13日那一天,当夏威夷紧急事故管理局误发有导弹来袭的警报时,杰弗里·黄当时身在另一个叫考艾岛的岛上,他一度以为真的有导弹袭击,第一时间协助下榻酒店的数百名惊慌失措的客人疏散到餐厅避难,之后才知道警报是误报,虚惊一场。

负责监督紧急事故管理局日常业务的杰弗里·黄希望向公众澄清,他并非按下警报按钮的人。黄说,事发后,社交媒体上开始流传他的照片,有人留言呼吁将他枪毙、或对他施以水刑,也有充满种族主义的留言,质疑他对夏威夷和美国的忠诚。

而他担心自己的人身安全,在误报发生的4天后就把截图打印出来向警方报案。当地警方发言人指出,他们正展开一级恐怖威胁和骚扰的调查。

黄称,该名误发警报的员工并非其直属下属,但事后已被解职。该名员工在要求媒体匿名下受访时表示,他对造成民众惊恐混乱感到沮丧,但他当时真的以为有导弹来袭。

目前没有评论