朝鲜谴责美国防部报告:显示美以核武器称霸野心

73

朝鲜外务省美国研究所发言人6号表示,美国最新发布的《核态势评估》报告显示出美国企图以核武器称霸世界的野心。

朝方称,美国在这一报告中提出要开发更多种类的新型核武器,无论敌人发动的攻击是否属于核攻击,都可成为美国核打击对象,这是美国对全世界的核战争宣战布告。

美国国防部2号发布新版《核态势评估》报告,要求美政府研发新型核武器,提高核威慑力。报告一经发布,立刻受到美国国内舆论以及国际社会广泛质疑和批评。

(央视新闻客户端讯)当地时间周五(2日),美国国防部公布了酝酿一年之久的《核态势评估》。

报告要求美军队对海陆空三类核武器进行全面现代化升级。美军所谓“核三角”由空基、陆基和海基组成,其中空基有46架载核B-52战略轰炸机以及20架载核B-2轰炸机组成,陆基部分由400枚分布在各州的洲际弹道导弹组成,而海基发射平台则由配备载核弹道导弹的战略核潜艇构成。

报告称,研发新式核武器的主要方向是海基发射的低当量战术核武器,改装一部分潜艇,使其拥有装低当量核弹的能力,同时计划开发一种由潜艇发射的载核巡航导弹。传统上,美国在世界各地的战术核威慑主要依靠战略轰炸机,但这些战略轰炸机必须以美国本土或者盟友的空军基地作为依托。而如果在潜艇上加装战术核武器,可不受这一限制,更加灵活地将战术核武器投射到世界各个角落。

来源:央视

目前没有评论