出国留学前啥都想带?那就挑个好行李箱吧

161

好不容易拿到offer了,机票也定好了,然后要准备些啥?

你们有什么经验分享下的咩?

匹匹菇凉聊到她出国收拾时说,箱子里装了各种乱七八糟的东西,什么肥皂,衣架,电饭锅都塞里了,简直刷新了我的三观。为啥待这么多?她说“我妈觉得这些东西比美国的便宜,带了能省点钱”

“你还带啥了?”

“夏天的衣服裤子鞋子冬天的羽绒服靴子啥的,光是这些就一个箱子都不够装了。巨沉!拖得我到学校之后疼了三天”回国好几年了,对这个事儿她还一直记忆犹新。

“这有啥,我去美国的时候棉被都带了,更悲伤的是下飞机后拖着拖着轮子坏了!太可怕了”旁边的豆豆插了这么一句。

关于留学前收拾行李的吐槽,下飞机后的狼狈,她俩感慨了一晚上。最后丢出一个结论说:东西能少带就少带,买个好箱子会让你省很多心。

我们今天就来聊聊如何选箱子这个事儿。

今天我们重点聊选箱子的注意事项,具体的款式可以打开万能的淘宝选,或者是带上爸妈去商场比较比较再买。我们不直接推荐牌子,因为重点不是什么牌子,重点是什么类型的适合你。毕竟不同价位,不同喜好的推荐都不一样。

在能力范围内买最好的就行。

买几个箱子比较合适?

注意,对于大部分人来说一个箱子不太够,2个比较合适。这是出国,不是旅行。必备的用品收拾收拾起来确实不少。可以考虑选1个28寸的托运,1个20寸的登机箱,1个双肩包带重要的随身物品。

不能再多了,即使下飞机了学校有人来接,行李太多也是超级麻烦的。

再次强调,东西能不带就不带,美国的大众超市东西又齐全折扣也多,贵不了多少钱的。比如衣架、肥皂、棉被什么的带着又沉又折腾啊。

出国留学前啥都想带?那就挑个好行李箱吧

如何选适合的箱子?

1、材质选耐扛耐摔的:选软壳的

行李箱又可以分为两大类:硬壳和软壳的。

一般出国留学需要的飞行时间比较长,有的还需要中转,行李很容易被搬来搬去,甚至有可能被摔来摔去。买硬壳的特别容易摔坏,或者是边缘被磨损。软壳相对来说比较稳妥,有一定的抗压性。有小伙伴说买了个硬箱子坐了两次飞机就被摔坏了……神呐。

2、容量选耐装的:

硬壳的行李箱好看,但是容量是固定的。不太好扩展。

软壳的行李箱压一压可以放不少东西。有的软壳行李箱还有折叠扩展空间的设计,装东西超厉害。

3、颜色选耐脏的:主颜色选灰色、深蓝色

托运的行李箱在机仓里会被各种挪、搬、拖,所以脏了是难免的。有时候不小心弄倒了直接趴地上也是有可能的,反正旅途中总会有各种状况会让箱子弄脏。如果买了浅色系尤其是帆布表明的那种,洗都没法洗。买深灰色的脏了湿抹布擦一下就行。

当然,如果是硬壳,银色这种,因为材质就不太容易弄脏,所以也还好。

出国留学前啥都想带?那就挑个好行李箱吧

 

4、还有一个注意事项是——要选特别的:

选特别的款式,或者自己做特殊标记。

坐飞机时还有一个问题时,大家的行李箱大同小异,在行李台很容易弄混拿错。为了避免这个情况,选款式的时候尽量避开大众款,一个机场里看一眼过去有10个8个跟自己的一样简直是噩梦。

要么就是自己再贴上一些特殊的醒目的大图案,区别出来。

综合以上几点,选箱子时要记住下面的要点:

出国留学买行李箱,用于托运的话,建议买28寸的,灰色,软壳的行李箱。随身的行李箱选20寸的,可以选硬壳的。价格的话可以多参考。在能力范围内买最好的。

出国留学前啥都想带?那就挑个好行李箱吧

出国留学前啥都想带?那就挑个好行李箱吧

ok,记住了吗?欢迎在评论区给我瞅瞅你箱子照片呀?你的箱子有没有一些趣事呢?可以给我们留言哒~

 

目前没有评论