出国之后,中国留学生的“时尚感”有哪些变化?

238

出国留学之后,很多东西都在悄无声息的发生变化,我们今天来聊聊外在的变化。最直观的变化当然可以说是外表了,很多学生穿着打扮的一些方面都会受到影响。特别是如果去充满多元文化的西方世界,这一点会更加明显。

出国之后大家的穿衣打扮好像有很大的变化,外国的衣服不是特别性冷淡就是特别花哨。有人为了上学舒适、方便,穿起了休闲装;有人走起了欧美范;有人彻底解放自己。

比如网上有很多同学吐槽国外课业紧张,可能很多时候需要跑着去上课,以及国外同学们都热爱运动、体育,如果你在国内是个喜欢穿高跟鞋的妹子,可能到那边就会多囤几双运动鞋了吧。

出国留学之后,中国留学生的“时尚感”发生了哪些变化?

价钱越来越贵 衣服布料越来越少(别想多了 美国夏天的衣服都很露)

 

国内穿衣还注重一点搭配,免得在人群中太突兀。但是西方世界最欢迎的就是个性,想怎么穿怎么穿,反正穿的再邋遢也能完美隐藏在人群中,不会有人觉得你太突兀啦。

看看,文化差异是不是很奇妙。

在这方面女孩子会更加明显。

一到国外,很多妹子的品位好像一下子提升了好几个段位,这也很好理解,看到身边都是欧美女神级的打扮,自己也不好意思总是乡村进城风哈哈~

出国留学之后,中国留学生的“时尚感”发生了哪些变化?

渐渐的美国的休闲风、腐国的英伦风、法国的优雅极致风也能随便驾驭,身在这些国度,妹子们耳濡目染就学会了捯饬自己。

更不用说欧美品牌的化妆品包包,国内妹子们只能代购才能入手的东西她们都能轻而易举的买到,变美的成本都比国内低好多,不让自己变美简直是浪费。

在国内的话,妹子们很容易受潮流影响,穿衣打扮上哈韩、哈日的较多,而在国外的女孩子,总体而言在穿衣打扮上不会那么容易受潮流的影响,因为文化一直都很多元,可能也会影响到留学生们,塑造一个更稳定的风格吧。

当你不会打扮

出国留学之后,中国留学生的“时尚感”发生了哪些变化?

当你会打扮

出国留学之后,中国留学生的“时尚感”发生了哪些变化?

所以说了这么多,你出国留学之后这方面有什么变化吗?

目前没有评论