美军打场仗必要凑3航母群?中国4千枚导弹等不及了

88

在大家的印象中,美军展开作战行动有一个铁律:只要想打一场局部战争,最起码要凑齐3支航母战斗群。这也被不少专家认定过,中国如果想要面对一场高技术条件下的局部战争,也至少要有2个航母战斗群加1个两栖攻击舰战斗群。不过,事实果然如此吗?

航母究竟是不是解决战争的最佳工具?如今确实需要画个问号。原因就是全球拥有最多航母的国家-美国,在2018年公布的《核态势报告》书中就承认了一个问题:航母并没有削弱中俄的战略优势,相反,赋予了中俄更多摧毁对手的手段。所以,美国要放弃“核武器是最后手段”这个论调,相反当面临重大危机的时候,首先使用低当量的核武器!而投送这样弹头的最有效手段还是弹道导弹。

导弹齐射 效果极佳 堪比地毯式轰炸导弹齐射 效果极佳 堪比地毯式轰炸

这其实也是另一方面,肯定了中俄坚持发展火箭军的正确性。毕竟,在常规武器方面,中俄确实无法跟美军抗衡。但是由于双方在弹道导弹系统的研发上的坚持,使得一直领先于美国。

反航母也是火箭军的任务之一反航母也是火箭军的任务之一

根据美国《航空和空间技术周刊》12月刊发的,发表题为《中国微调进攻性打击力量》的文章中,作者费学礼认为,中国现在已经拥有了总数达到4000枚的中短程弹道导弹。这让中国具备了区域内的强大进攻能力。这赋予了中国可以在2000公里半径内,任意挑选目标。而该目标根本无法彻底拦截这么大规模的导弹打击。而且,弹头的精度高、弹药种类多、打击样式多,这都使得解放军打击手段更多元化。

中短程数量-4000枚 不包括远程导弹中短程数量-4000枚 不包括远程导弹

他特别提到了东风-16、东风-21、东风-26,因为这些中程导弹是美、俄都没有装备的。这些导弹,让解放军可以在远程喝阻想要来打击的航母战斗群。所以,在这个角度上解放军已经具备了阻止潜在对手挑衅的实力,毕竟没有航母战斗群的撑腰,区域内的任何一个对手都不敢直接挑衅。从美方专家的研究,也可以佐证火箭军建设的有效性和必要性。“核常兼备、全域慑战”贯彻得相当彻底。环顾四周,无论哪一个对手,都在火箭军的打击范围内,4000枚导弹的投送弹药量可比航母给力的多!如果按照1小时计算,这样的打击密度和频率,绝对是欺负人!因为,对手抬头看到的就是遮天蔽日的导弹雨!

3航母战斗群对中国来说并不是必须3航母战斗群对中国来说并不是必须

美国智库军备控制协会专家迈克尔·莱昂也对此持相同态度,作为一个长期关注中国导弹建设的专家,他认为正是因为当年美军的航母战斗群直接干涉,给了中国相当大的震撼,反而促使中国着力发展有效的反航母战术武器。同时他也认为,美国这次的《核态势报告》也是相当不明智的,这让未来己方航母遭受到核打击的可能性成倍提升,毕竟当你说自己要首先使用小当量核武器打击对手时,对手会把第一轮射出来的第一枚导弹,就设定为装载了核弹头,无疑回击最对等的武器,也是装载核弹头的弹道导弹或者巡航导弹。(来源:新浪军事)

这不是动画 这是火箭军齐射这不是动画 这是火箭军齐射

目前没有评论