中国5:3缅甸获首场胜利 结束5人制亚锦赛之旅

49

2月6日下午,中国队在2018亚足联五人制足球锦标赛上结束了最后一场小组赛的较量,面对同样提前出局的缅甸,最终以5:3战胜对手。

比赛战报

中国队首发阵容为:朱蓓、顾海涛、李健佳、徐洋、庄健发。

本场比赛作为中国队的荣誉之战,队员们刚开场就十分卖力,求胜心很强。不过缅甸队却先声夺人,1分钟缅甸利用中国队防守失误先入一球。不过落后的中国队并没有慌乱,稳扎稳打逐步控制了场上节奏。终于在第10分钟,沈思明帮助球队扳平比分。

第14分钟,中国队反击,张亚朦左路劲射,缅甸守门员扑救脱手,中国队2:1反超比分。

上半场最后一分钟,中国队利用定位球再得两分,顾海涛和徐洋分别打进扩大比分的两球。

下半场易边再战,中国队继续控制着场上局势,8分钟过后,大比分落后的缅甸开始使用五零战术,而中国队则回缩进行防守。13分钟,缅甸队在五零战术中失误丢球,张亚朦抓住机会吊射空门得手,5:1。

15分钟和18分钟缅甸扳回两球,5:3。

比赛最后阶段,缅甸队继续使用五零战术,不过中国队的防守并没有让对方再取得进球。

最终中国队以5:3战胜缅甸,拿到首胜的同时也结束了本次亚锦赛的征程。最后一场比赛获得胜利,一场好的结局也预兆着好的开始。虽然没有出线,但国家队队员用表现向我们展示了他们的进步。

赛后,张亚朦接受采访时也表示,新的国家队刚刚组建不久,还需要不断地磨合。他们的目标是希望2年后能够冲击世界杯。心中怀揣梦想,身上充满动力,希望这一批小伙子在年后的五超联赛继续他们的精彩。我们相信终有一天,他们能够代表中国在五人制足球国际赛场上大放异彩。

中国队,加油!

目前没有评论