驻日美军F-35密集训练 长期海外部署提高战备能力

83

图为美军F-35战斗机

参考消息网2月6日报道 据美国《防务新闻》周刊网站2月5日报道称,观察日本冲绳嘉手纳空军基地上空,每天有两次,你会看到美国空军F-35战斗机起飞,然后于几个小时后降落。观察基地内部,你会看到维护人员日以继夜地工作,以确保美国空军的最新型战斗机做好了飞行准备。

大约三个月前,超过300名空军官兵从犹他州希尔空军基地迁移到这里,进行F-35A在亚太地区的首次部署。首批12架战斗机于去年10月底抵达嘉手纳,进行为期六个月的部署,这是第34战斗机中队在国外时间最长的部署。

尽管洛克希德-马丁公司的这款飞机自抵达日本以来并未制造出很多新闻,但活动一直没有间断。

第34飞机维修队的F-35A生产主管、军士长布赖恩·萨拉芬在1月24日的一次采访中说:“我们距离1000个飞行小时和500架次出动非常接近了,在接下来的一周半或两周时间里我们可能就会达到这些数字。”

在任意一天,嘉手纳的这12架F-35战斗机都预计会出动12到14架次,这意味着每架飞机必须迅速得到检修,以便能做好飞行准备。

第34战斗机中队指挥官瑞安·休伯说,约有20名F-35A飞行员被调派到冲绳,他们每周约飞行两到三次。这些飞行时间多数用于训练,但飞行员也会参与一些演习,例如去年12月份在韩国举行的“警惕王牌”演习,操作人员在演习中练习了敌方渗透和精确打击等技能。

目前没有评论