欧元在反弹 西班牙购房贷款利息开始升高

1163

2月5日马德里(柳传毅) 欧元回升也让贷款市场在变化。西班牙《五日报》称,尽管做这样的结论稍显过早,但西班牙银行业提供的贷款计划在预告着这一点,也即随着欧元汇率对美元的回升,银行业的贷款价格也趋向上升。

西班牙金融咨询服务机构HelpMyCash说,许多西班牙银行正赶在欧元息率euríbor回升到正数利率之前提高贷款价格,这一变化体现在一些金融产品、个人借贷和购房按揭借贷里,金融市场这一微妙变化,一方面与欧洲央行的加息迹象有关,一方面又与西班牙修正过的贷款法律将生效施行有关。

依据HelpMyCash,具体而言,德国德意志银行(Deutsche Bank)提供的固定利息贷款里,10年期贷款利息为1.85%,30年供期则为2.50%,相同期贷款的利息均比去年要高。来自加泰罗尼亚的CaixaBank银行的Hipoteca Estrella Fijo 25贷款计划也类似,今年起,25年期限贷款的固定利息提升到2.50%。紧接着,属于Bankinter银行的在线贷款平台COINC也调高了贷款价格,以10年期贷款为例,在12月时,此款金融产品的固定利息为1.50%,近日调升至1.65%,15年期固定利息则从1.90%升至2%,20年期从2%升至2.15%。在欧元反弹前调高贷款价格,同样发生在许多西班牙银行业的贷款产品里,这预告着从这个2018年开始,银行业贷款价格将逐渐走高,尤其是长期合约式的购房贷款,无论是固定或波动合约,均会趋向价格回升。

目前没有评论