南部偷渡悲剧 47名偷渡移民落水全部遇难

345

图:西班牙南部拯救组在海面拦截一艘偷渡船,几十名难民被拯救

2月5日马德里(柳传毅)  西班牙南部海岸重新开始移民偷渡悲剧,前天,西班牙宪兵队伍南部海上巡逻和拯救组在距离Melilla市(西班牙在摩洛哥境内的殖民城市)海岸水域发现一个海上遇难的偷渡船,已证实有21名偷渡移民丧生,但南部非政府组织称,这艘偷渡船一共有偷渡难民47人,均全部失踪,由于近日天气恶劣,海面异常寒冷,预计偷渡船上的人全部遇难,无人有生还希望。西班牙南部宪兵海上巡逻队目前还在海面上试求搜寻和拯救其余遇难者,因在海面上漂流着多个救生圈,但由于偷渡船可能在周六遭遇海浪掀翻,能找到生还者的希望已经微乎其微。摩洛哥当局也派出海上拯救队伍协助西班牙警方搜寻遇难者。

西班牙南部省份Almería政府官员对欧洲新闻社说,周六下午左右,属于Trasmediterránea公司的一艘旅游客轮在距离Melilla近岸五海里水域发现到这一遇难偷渡船,宪兵南部海岸巡逻队接到警报后紧急前往拯救,当晚,宪兵队伍从海面捞出二十一具偷渡移民尸体,其中有孕妇和幼年孩童。依据宪兵拯救组的判断,偷渡船从北非而来,准备登录到Melilla海岸,船上可能有几十名北非难民,可能在海面上遭遇风浪,以及小船因严重载重,失去平衡后在海面上倾覆,让船上所有人落水。西班牙南部非政府组织说,已得知这艘偷渡船载有撒哈拉难民47名,试图驶向西班牙南部海岸,估计这一严重海难已经让船上所有人丧生。西班牙宪兵拯救组说,捞取二十多具尸体后,陆续发现附近水面漂浮着十多个救生圈,因海面异常寒冷,让落水者难以生存。

目前没有评论