日本店员被曝歧视中韩人:先学好日语再进店消费

77

海外网2月5日电 最近,一位日本网友的推文引发了众多网友的关注和讨论。他在推文中称:最近发现了这样的店员,每当只会说中国话的中国人和只会说韩国话的韩国人进店,他们会在背后说坏话“学好日语再给我进来!”而每当只会说英语的白人进店,他们一脸无奈,“不好好学英语真不行呀!”

这位日本网友的推文引发了众多网友热议。其中,大部分日本网友都倾向于批评店员的做法。以下为网友的评论:

11_副本.png

感觉日本人把中国人和韩国人当傻子了!看到中国人就问他们年收入多少之类的,但是碰到英国人和法国人等绝对不会问,还会对他们点头哈腰,日本人用轻蔑的眼神看中国人和韩国人。

12_副本.png

(现在)竟然还有这种人。明明年轻人应该友好、无偏见……

微信截图_20180205160236_副本.png

这种人与其说有白人(崇拜)情节,不如说是人品问题。

微信截图_20180205160401_副本.png

太土了(笑),我见过东京筑地某拉面馆的大妈能运用韩语、汉语、英语和西班牙语四国语言,一个一个地询问需要几人份、多少钱,待客娴熟。

微信截图_20180205160806_副本.png

英语是联合国的通用语,不能掌握的话无法在国际舞台立足。但是要求外国游客(会日语)的做法另当别论。

101_副本.png

这还算好,也有人认为,如果来日本,学好日语后再来。先不论是否侨居日本,单纯为了短期旅游而学习小众语言没有意义。

微信截图_20180205173011_副本.png

如果在自己工作的餐馆外国游客很多,那么别说韩语、汉语,连英语都不想学的店员只能被认为是太懒散了。

微信截图_20180205173209_副本.png

如今日本“脱亚入欧”的思想还根深蒂固,适可而止吧!在古代,日本的文化和文明可都是从中国和朝鲜半岛学来的。

目前没有评论