意男子当街枪击6人毫无悔意 家中查获希特勒作品

73
警方公布的照片显示,卢卡额头上有显眼的新纳粹文身,脖子上系了意大利国旗。(图源:美联社)

海外网2月5日电 据美联社报道,一名意大利执法官员上周日(4日)说,涉嫌上周六(3日)在意大利马切拉塔当街枪击6名非洲人的一名极端右翼分子“很清楚知道他自己做了什么”,并且没有表现出悔意。

28岁的卢卡(Luca Traini)目前因涉嫌多起谋杀未遂接受警方调查,并因马切拉塔枪击事件中的“种族仇恨”而被加重处罚情节。根据意大利国家电视台报道,枪手从一辆行驶中的车辆中,射伤了来自尼日利亚、加纳、冈比亚和马里的5名男子和1名女子。

意大利当局说,他们上周日(4日)从卢卡的家中查获了阿道夫·希特勒的《我的奋斗》和其他同纳粹主义有关的出版物,还搜出一面印有凯尔特十字架标志的旗帜,而这正是“白人至上”主义者常用的标志。意大利安莎通讯社引述相关人士的说法,他以前曾与新法西斯的党派有关系。警方公布的照片显示,卢卡额头上有显眼的新纳粹文身,脖子上系了意大利国旗。

马切拉塔一名指挥官表示,卢卡没有表现出悔意,考虑到几日前一名青少年遇害事件,“可能他把这种疯狂姿态视作对那个事件的积怨和报复”。早前,一名尼日利亚男子因涉嫌杀死18岁少女帕梅拉(Pamela Mastropietro)被逮捕。帕梅拉从戒毒社区离开的数天后,遗体在两个行李箱中被发现。警方说,在那名尼日利亚犯罪嫌疑人的公寓中,他们发现了帕梅拉的血衣、她从药店里买注射器的收据和与罪案相关的刀具。指挥官排除了卢卡和被杀害的少女之间的社会联系。

近几年,已经有数十万非法移民从地中海偷渡到意大利,反外国人情绪已经成为意大利选举运动的关键话题。

意大利总理真蒂洛尼在袭击事件后从罗马发出警告说:“国家将严厉对待任何煽动暴力行径的人。”

目前没有评论