珍贵!西班牙将发行面值200和10欧元的金银币

452

2月3日马德里(柳传毅) 依据西班牙经济、工业和竞争部今日颁布的一则公告说,西班牙经济部已经授权西班牙造币厂在今年发行两款金质和银质纪念硬币,面值为200欧元和10欧元,这一收藏纪念币以“欧洲时代系列”为主题,是向欧洲“巴洛克”和“洛可可”艺术风(即Barroco和Rococó,分别流行于十七和十八世纪的欧洲艺术风)致敬的珍贵纪念币。

具体而言,西班牙造币厂将在今年里铸造2000枚面值为200欧元的镀金硬币,7500枚面值10欧元的银币,设计图案与主题均与纪念欧洲“巴洛克艺术”和“洛可可艺术”有关。部分纪念币正面有西班牙当今国王菲利普六世头像,背景图案有巴洛克建筑艺术风格的西班牙世纪古城萨拉曼卡的大广场,某些图案并有西班牙著名戏剧家和巴洛克艺术家如Lope de Vega、以及十七世纪西班牙王室Margarita公主头像等。

由于是贵重金属铸造,这些收藏币的售价远远高于货币面值,其中200欧元的金币售价为800欧元,10欧元银币则要55欧元。首款收藏币有可能在今年第一季最后几天上市,由于数量极少和备受收藏家热爱,可能非常抢手,有兴趣的人不妨到银行或造币厂咨询预订。

目前没有评论