三巨头20+勇士拒绝连败 五虎上双国王苦战失利

67

北京时间2月3日,勇士在客场以119-104击败了国王。

勇士(41-11)胜得并不轻松。三人上了20分,凯文-杜兰特33分6次助攻,斯蒂芬-库里23分、6次助攻和5个篮板,克雷-汤普森20分6个篮板,德雷蒙德-格林13分、9个篮板和6次助攻,扎扎-帕楚里亚8分13个篮板。勇士全场失误达到25次。

国王(16-35)拼了三节,最后几分钟才崩溃。先发五虎上双,扎克-兰多夫18分7个篮板,贾斯汀-杰克逊17分,德阿隆-福克斯16分6次助攻,考利-斯坦13分。出场的巴迪-希尔德16分。国王抢断16次。

勇士上一场惨败给爵士,整整输了30分,全队丢了129分,防守之糟糕令主帅科尔非常不满。

面对国王,勇士也不也小看。上一次交锋时,勇士在客场以106-110失利,今天志在复仇。

开场后,汤普森率先命中三分,但他们防守的问题未能解决,博格达诺维奇和杰克逊也相继为国王投中三分,国王以一波18-5开局。勇士叫了暂停后,进攻有所起色,汤普森和库里相继远投命中,尼克-杨也三分得手,而麦基空中接力扣篮,他们打出17-3后,以24-23反超。双方进入相持阶段,希尔在本节结束前两罚不中,国王以27-29落后。

勇士丝毫占不到便宜,而且失误过多,打得非常艰难。第二节还有2分04秒时,考利-斯坦上篮得手,国王只以48-49落后。杜兰特还以三分,库里两罚两中,勇士以9-4结束本节,上半场以58-52略占优势。

国王悍将兰多夫在篮下不断制造麻烦,而外线有机会时他也会出手。第三节开始后不久,他与博格达诺维奇相继命中三分,国王将比分追成59-62。勇士只得靠外线,库里和汤普森相继投中三分,发动一波16-5的攻击,在本节过半后,库里再度三分得手,他们以78-64领先。勇士失误太多,频频给国王机会,三节过后,勇士只以84-75领先。

勇士在第四节继续失误,国王大举反击。在1分钟内国王连续三次抢断,希尔德三次上篮得分,本节还有7分55秒时,他们只以88-89落后。国王有机会反超,但此后他们也遭到抢断,卡斯比和格林各投中一球,勇士稳住阵脚。

比赛进入最后3分钟时,国王落后9分,仍有机会,但他们急于求成,不断仓促出手,未能命中。勇士由尼克-杨命中一记三分,在比赛还有1分26秒时,汤普森也三分命中,勇士以117-102拉开差距。

国王拼了四节,被这两记三分击溃。双方差距一度达到17分,胜负失去悬念。

(来源:新浪)

目前没有评论