被个别媒体呼吁寻找的“汤兰兰”,我们在美国找到了一个…

148

我泪流满面地看她面带微笑讲述自己的过去。

2007年,年仅14岁的汤兰兰(化名)以被强奸为名将包括自己父母在内的亲人、乡邻共计十余人举报至司法机关。该案经过4年多的取证审理,2012年下达判决,11人获刑。

十年后,高呼冤枉的汤母刑满释放,但却因汤兰兰改名并迁户而一直无法与之联系。汤母转而求助媒体,于是,《10年前,14岁的她以性侵等罪名把全家送进监狱,然后失踪了……》《寻找汤兰兰:少女称遭亲友性侵,11人入狱多年其人“失联”》《被全家性侵的女孩,不能就这么失联着》的文章相继登上了“澎湃新闻”和《新京报》,列举了多处当年案件证据中的可疑之处,一桩陈年旧案就这样被推上了舆论的风口浪尖。

  这些报道,在互联网上迅速引发围观与争议。许多人对媒体将汤兰兰现在的户籍信息部分处理后公开,呼吁寻找汤兰兰的做法尤为不满。

  当地官方也作了如下回应:

  查明真相和公正执法的责任就交给司法机关,现在我们把目光从国内转向大洋彼岸,在那里,我们也找到了一个这样的“汤兰兰”。

她出生在加拿大,在童年时遭到了家庭成员的性侵……

  然后,她还被父母卖给不同的皮条客,卖给他们的朋友,供他们随意玩乐……

  直到有一天她在一位好心女士的帮助下,萌生了“自我意识”,终于逃出了淫窟…

  由于签证问题,她最后不得不再次回到了加拿大。这时候她遇到一个女人,说要帮助她,说想做她的妈妈,她以为自己终于得救了……

  却没想到,自己遇到的只是另一个皮条客……

  再次被贩卖后,她开始深深地怀疑自己,失去对整个世界的信任……

  好在,这个故事有了一个好的结局:在社工的帮助下,她最终逃离了魔爪,找到了自己……

  她的梦想是通过自己的努力,去帮助那些和她相同命运的孩子……

  加拿大版“汤兰兰”,全程含泪讲述着自己的过去,但在最后一刻,她笑了……

目前没有评论