欧元对美元在有力回升 西班牙认为对旅游严重不利

197

2月2日马德里(柳传毅) 欧元对美元汇率在强势反弹,让两年前的平价兑换成为无可能,当前,欧元兑美元汇率回升到1.20美元之上,相比一年前,欧元对美元升值了12%。这对于那些西班牙进口商而言可谓是好事,因进口成本在降低,对于西班牙政府而言,欧元在过去一年间升值了12%“不是好事”,是对西班牙旅游事业的“一个严重威胁”,西班牙旅游事务司Matilde Asían女士今日对欧元演变作出此评价说。

旅游事务司Matilde Asían女士今日在加那利群岛出席一个海岛观光事业会议,向海岛政府旅游事务局发出一些为应付欧元汇率变化的旅游路线政策,因欧元对美元的汇率回升,将十分不利于西班牙的旅游事业,尽管西班牙去年迎来迎接游客八千万人次的历史性记录,但海外游客的下榻日和人均消费均在趋向下降,原因之一是汇率变化让游客觉得在西班牙的旅游成本在增高。Matilde Asían女士称,欧元的巩固,是对西班牙旅游事业的一个严重威胁,海外游客将被驱赶向可使用美元支付的例如加勒比地区和埃及地区。

目前没有评论