西籍华商压榨三名华人员工 被警方逮捕起诉

733

警方正在cadiz对各商铺的劳工压榨情况进行核查。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一名华商利用无身份员工的弱势,对三名华人员工进行剥削,最终,被警方逮捕。

事件发生在西班牙南部的cadiz,被捕的华人老板已经在西班牙入籍,现年39岁,在这名华商的剥削下,三名华人员工每周的工作时间超过60个小时,且报酬很少。

当地省警方透露,这次行动只是警方的大规模搜查行动中的一个部分。最近,cadiz警方一直在对亚洲团伙疯狂压榨中国劳工的现象进行调查,在搜查行动进行到Campo de Gibraltar的时候,警方在Los barrios多个店铺中对压榨员工的情况进行核查,结果发现有三名华人遭受到压榨。

«欧洲新闻»披露,当时,cadiz社会安全与工作检查部门与警方在一家公司中发现三名华人员工长期受到压榨,三人在一名西班牙籍的华人老板手下工作,且没有合法身份,属于非法滞留在西班牙境内。

而这位华人老板也正是利用了三人的弱势,在三人不懂西班牙语,不了解当地情况,且没有居留的情况下,对三人进行疯狂压榨,仅为三人提供日常食宿,要求员工每周工作时间超过60个小时,且没有更多额外报酬。

基于该名华商的种种行为,警方将其逮捕,并指控其压榨外籍劳工。至于三名没有任何合法居留身份的华人劳工目前的情况,尚未有更多细节被披露。

目前没有评论