纽约近半学校食堂卫生违规 最严重者有1500只苍蝇

97

海外网2月2日电 美国纽约大学新闻学院学生调查揭露,纽约市卫生局官员去年在全市1407所学校检查时,有695所学校的食堂存有重大违规问题,最严重的一家食堂被发觉有近1500只苍蝇。

据《纽约时报》等多家外媒报道,食堂苍蝇最多的学校是位于皇后区的公立137中学。检查人员要经过两次额外检查之后才能完成清理工作。家长们在知道这一消息后都很生气,54岁的家长拉姆达斯(Slolmon Ramdas)说,曾经听孩子说过学校的食堂有苍蝇和蟑螂出现。他说,现在他的女儿已经不敢在学校的食堂吃饭,因为时常都有学生感到不适或生病。

检查人员在布鲁克林的公立770小学也发现有蟑螂和老鼠的粪便,但家长们对此毫不知情。纽约市教育局发言人表示,去年有98%的学校通过卫生检查,相当于对餐馆评分的“B”级。发言人说,学生和教职员的健康永远是当局的首先考量,发现问题将会立即解决。

美国农业部规定本地卫生部门每年要对每家校园餐厅做两次检查。报告中称,纽约市有1400多家学校餐厅,一些餐厅同时为两所或以上的学校服务。在检查中,本地食物调查员会检查是否有啮齿类动物出没的痕迹,检查食物加工设备,确认食物是否被储存在适当的环境和温度下。调查员还会监督食物加工过程。

纽约市有超过100万名学生,但只有15名卫生调查员,他们会随时造访任何一所学校,在餐厅没有准备的情况下进行突击检查。在调查中,纽约市卫生表示调查员“数量足够应付这个工作”。

目前没有评论