韩媒:韩国人庆春贴汉字对联 白纸黑字亮了

88
±¹¸³¹Î¼Ó¹Ú¹°°ü ÀÔÃá ¼¼½ÃÇà»ç°¡ 2ÀÏ ¿ÀÀü ¼­¿ï »ïû·Î ±¹¸³¹Î¼Ó¹Ú¹°°ü ³» ¿ÀÃÌ´ì¿¡¼­ ¿­·Á ÇѺ¹À» °ö°Ô Â÷·ÁÀÔÀº ½Ã¹ÎµéÀÌ ÀÔÃáøÀ» ºÙÀÌ°í ÀÖ´Ù./»çÁø=¼­µ¿ÀÏ ±âÀÚ

韩媒NEWS 1报道称,2月4日是二十四节气中的“立春”。同中国人一样,韩国人也十分重视这一节气。2日上午,首尔钟路区国立民俗博物馆有市民身穿韩服,在传统民宅梧村宅的大门上张贴白纸黑字的“立春帖”(相当于中国的春联),祈愿大吉大利,一年间有幸运和喜庆相伴。

除了“立春帖”,韩国春联还有春帖子、春帖、立春祝等多个说法。

  虽然现在韩国韩文很普及,但立春帖仍由汉字书写。立春帖的内容,现在最多见的是“立春大吉,建阳多庆”。

随着立春临近,韩国安东、光州等多地的书法家举办“书写立春帖”活动,并向市民免费发放。

目前没有评论