5名华人在扫毒行动中被捕 瓦伦西亚1200千克大麻被缴

707

5名华人被警方逮捕。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)本周,警方在西班牙瓦伦西亚的Chiva顺利完成”绿板”行动,缴获1.2吨大麻,行动中缴获的各种赃物价值在700万欧元左右,五名华人男子落网。这场酝酿已久的扫毒行动可谓是大获成功。

警方在搜剿仓库中的大麻植株。图片来自网络。

据«专栏»与«Chiva报»综合消息,被捕的五名华人男子年龄均在28岁到53岁之间,其中,仅有一名华人通晓西班牙语,可以与警方正常沟通,该名男子也很可能就是这一犯罪团伙的头目,所有被捕华人均没有合法身份,属于非法滞留。目前,警方已经根据每人的犯罪情况,对5人予以不同程度的起诉。起诉罪行主要是参与团伙犯罪,侵害公共健康,制毒贩毒,电力诈骗和违规引水。

烛火中的秘密行动

警方透露,为了能够不引人怀疑,这些华人男子竟然在门窗密闭,灯光熄灭的环境中,点着蜡烛劳作。仓库中除了大麻培育用灯以外,几乎不点亮其他照明灯。在这个大仓库中,华人罪犯们主要负责大麻的种植,采摘,去皮芽加工,和制毒待售。

仓库中种植的大麻。图片来自网络。

1200千克大麻藏于秘密基地

警方在顺利进入仓库后,发现该仓库已经被改造为一个十分专业的大麻一条龙生产线。从发电机,空调,抽风机,过滤器,到大功率大麻照明灯,风扇,变压器,再到大麻培育农药工具,报警系统,乃至控温系统和其他各类设备,都一应俱全,仓库中的大麻培育区更是湿度与温度都维持在完美状态。

在搜查行动中,警方共在该地缴获了一万多株大麻植株,重量在1200千克左右,此外,还有25公斤的干叶已经包装完好,准备出售。

肮脏的大麻加工区域。图片来自网络。

700万欧元经济价值

所有被缴赃物共计价值7万欧元。从去年的11月份开始,警方就已经盯上了这个作案团伙。当时,警方发现有许多仓库十分可疑,很可能是被用于毒品制造,这些仓库全部位于行人稀少的区域,仓库附近就连公司的数量也屈指可数,由此,警方开始留意这些可疑仓库。

这是目前警方在瓦伦西亚省内进行的最大规模扫毒行动,全部被缴赃物经济价值在700万欧元左右。

培育大麻所用额农药等产品。图片来自网络。

电力诈骗8万欧元

除了种毒贩毒之外,该团伙还在这一过程中猖狂偷电,最终核算显示,电力诈骗金额高达8万欧元。此外,该团伙还在仓库内违规挖掘,连接通水灌溉管道,盗用水源。

目前没有评论