抗议不公待遇长达2年 纽约华裔员工获赔35万美元

113

中国侨网2月1日电 据美国《侨报》报道,1月31日(文中均为当地时间),纽约法拉盛工人中心(Flushing Workers Center)联合曾在法拉盛美食林餐厅做工的3名华裔工人宣布,三名工人已与美食林餐厅老板施新明(Xin Ming Shi,音译)达成和解,拿到最低工资差额和超时工资共计35万美元。当日还为了让318餐馆工会工人获得公平就业机会而举行抗议活动。其中一名工人陈建滨表示,他呼吁受到不公待遇的工人发出抗议之声,工人只有团结在一起才能获得公平的权益。

美食林前工人陈建滨表示,他自2008年起在美食林餐馆做企台,餐馆长期以来都未支付员工最低工资及超时工资。2015年8月该店关门,他、何红英以及送外卖的温根荣三位员工也将老板告上法庭,经过2年多的努力抗争,2017年12月老板施新明与他们三位员工正式达成和解,他们也拿到了总额35万美元的和解金。他表示,原先店中还有近10位员工也有相同遭遇,但是他们不敢站出来维权,怕今后在其它餐馆不好找工。

美食林前员工称新十里香餐馆数次拒绝聘用她因其为工会工人

何红英表示,她与陈建滨一样在美食林做了约8年的企台,目前拿到约18万美元的和解金。但自从她将其老板告上法庭并且站出来抗议后,她尝试应聘过至少10家在法拉盛的中餐馆都未被录用,近两年时间只做过餐馆兼职。她想回到原来的地址上班,而现在新十里香餐馆数次拒绝聘用她。她也指出,除了她以外还有其他一些工会工人也被拒绝聘用。她说,在维权最低工资和超时工资后,她也希望得到公平的就业机会。

法拉盛工人中心的组织者Sarah Ann表示,本次三名工人赢得诉讼,拿回他们应得的工资,是对于其他一些遭受不公薪资待遇的工人的激励,希望有更多工人站出来维护自身合法权益。

新十里香业主:不是不聘用是不缺员工

针对抗议者提及的新十里香拒绝聘用工会工人,新十里香业主胡小龙表示,他从41大道搬到这里经营,已经在新址经营了一年多,他的员工是从旧店带到新店继续聘用的,抗议者有投过简历,但是餐馆并不缺员工,不需要聘请那么多员工。

胡小龙表示,目前此事的相关事宜全权交由律师进行处理。

目前没有评论