你不知道的张呈栋:贴心铲屎官 萌犬陪伴养伤

67

狗年已经越来越临近,汪星人终于要扬眉吐气啦!

国足铁卫张呈栋在场上攻城拔寨,生活中却养着一只萌萌哒约克夏犬。今天让我们来围观一下他作为汪星人铲屎官的日常吧。

我和迪奥的故事

我的狗叫迪奥,他今年11岁了,马上要12岁了。

他是家里的重要成员,除了不能去公共场所,平时吃喝玩乐睡觉都是和家人在一起,家人都拿他当心肝宝贝捧在手里。迪奥非常聪明,两个大眼睛一转全是心眼儿。

他刚领到家时还小,被家人送去了小狗的学校,去学习口令动作,比如蹲、跳、谢谢等简单的口令。可是还没到第二周,学校那边就来了电话说:“麻烦您把迪奥接回去吧!我们怎么教他,他就是不学,我们也没有办法,只能给您送回去并退学费!”迪奥回家后,家人逗他说:“你好笨,什么也不学!”我说:“他才不笨呢,他心里清楚,就算他不学,学校也不会饿着他,他才尖呢!”迪奥像听懂了似的,冲我笑了笑。

”2016年夏天我手骨折了,一直都包着纱布,等三个月手快好了,拆了纱布取出钢针后,他就老一直舔我的手, 好像知道我手很痛似的。当时我很感动,觉得因为跟迪奥生活时间长了都是家人,我们互相都是有感觉的,很珍惜也很感恩这种与他心有灵犀,互相疼爱的感情。

可是谁曾想到,我的手刚好不久,迪奥就遭遇了不测。由于遭到了强烈的挤压,迪奥的左眼失明了。那天晚上,迪奥一晚上没睡,想喊已经喊不出声音来,不停地舔我。我的心如刀绞一般,只恨自己对他照顾不周,让自己的孩子遭受了苦难。转天后,由于担心他的左眼萎缩,我和家人决定让迪奥接受手术治疗,术后的迪奥,看起来没有什么区别。现在想想,那一阵也不知道我和迪奥是怎么挺过来的!

那天收到了杰尼亚的邀请,希望我能带着迪奥参与2018年杰尼亚《男人与狗》的故事拍摄。对方问了很多我和迪奥的情况,尽管在我看来迪奥是完美的,但是出于对拍摄的尊重,我还是很担心的把迪奥眼睛的事情告知了对方,并做好了不拍摄的准备。没想到杰尼亚公司给予我反馈道:没有关系,我们就是需要你和迪奥之间的真实故事,迪奥的眼睛很漂亮,我们也会拍的自然些。听到回馈后,我内心十分感动,不仅迪奥得到了认可,我还能和迪奥一起拍下一组珍贵的照片,留作纪念。

这次拍摄迪奥也十分开心,听话地摆出了各种姿势,非常配合。看到迪奥高兴的样子,我是发自内心的开心。

这就是我和迪奥之间的故事。

目前没有评论