“台独”大佬吕秀莲欲选台北市长:我要为台湾服务

70
吕秀莲与蔡英文(台媒)

海外网2月1日电 “台独”大佬吕秀莲今天(1日)下午宣布有意参选台北市长,表示已与民进党主席蔡英文表态过。至于民进党“立委”姚文智早已表态参选台北市长,吕秀莲说,“我跟姚文智有非常好的关系,看用什么好的方式替台湾服务。”

据台湾深绿媒体报道,吕秀莲透露,她在2个月前已和蔡英文表态有意参选台北市长一事,但蔡英文要衡量各方面,所以“她也耐心等待、尊重民进党机制”。

吕秀莲称,4年前民进党全力支持柯文哲,她当时尊重,但现在民进党很少人认为还要礼让柯,所以“我当仁不让”。至于民进党“立委”姚文智早已表态参选台北市长,吕秀莲说,“我和姚还没有当面谈,但大家都是民进党同志,看用什么好的方式替台湾服务”,并自称“跟姚文智有非常好的关系,会好好沟通协调”。

  蔡英文:我“偏心”姚文智

事实上,吕秀莲在这个时间点宣布参选台北市长确实有些微妙。因为就在昨晚(1月31日)民进党年终尾牙时,蔡英文特别点名有意参选台北市长的“立委”姚文智。她称,“我一定要提(到)他,如果我不提,他一定要说我偏心!”接着蔡英文更加码说,“但是我如果有偏心,一定是偏着你”。而当时吕秀莲也在活动现场。

台媒分析认为,吕秀莲此举是表明自己“不甩蔡英文”,表达对蔡英文“偏心”姚文智的不满。

  多次叫嚣所谓台湾“永久中立”

吕秀莲曾多次抛出所谓台湾“永久中立”的论调,她声称,当台湾能够顺利完成“和平中立”的“公投”之后,全世界对“公投”的结果必须尊重,“这就是台湾的活路”。此外,她还一直撺掇所谓“公投入联”,叫嚣“公投入联合国,是为了彰显加入联合国是台湾最高民意”。

但绝大多数台民众不仅不认同,更对吕秀莲不断嘲讽。台湾资深媒体人王炳忠曾直言,这就是“台独”那一套。还有网友说,“这老太婆神志不清了”。

台湾网友也讽刺称,“只为权、利的脑残政治蟑螂”,“真是枉活了一生,大概被关呆了”。

对于吕秀莲的此类言论,国台办发言人明确指出,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,具有不容置疑的历史事实和法理基础,也得到国际社会普遍承认。任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。

目前没有评论