美国12年前丢的一颗卫星 如今被天文爱好者找回

114
“图像”卫星失而复得。(图片来源:华盛顿邮报)

海外网2月1日电 美国国家航空航天局NASA于周二(30日)宣布,一个天文爱好者发现了美国政府一直寻找的卫星,已有12年没有收到它的信号。

据《华盛顿邮报》报道,一个私人公司在寻找丢失的代号为“祖玛”的卫星时,收到了NASA之前宣布丢失的代号为“图像”的信号。“图像”卫星被用来发现“看不见”的世界,能够拍摄环绕地球的等离子体水平。该卫星于2000年发射,在之后的五年里拍摄了很多太阳风暴的图片,科学家利用这些图片发现地球表面气流的实时流动。

2005年,“图像”停止传输照片,突然消失。科学家一直尝试找到原因。在“图像”消失一个月后,NASA公开宣布该卫星已成功完成了使命,因能量提供系统失效,正式“死亡”。如今,“图像”卫星再度复活,有望在未来发送回更多的图片,包括在这消失的12年里拍摄的图片。

目前没有评论