印士兵发视频抱怨伙食太差 被疑是外国间谍遭辞退

77
2017年1月,驻扎在印巴边界附近的一名印度士兵发视频抱怨伙食太差。

[环球网综合报道]一年之前,驻扎在印巴边界附近的一名印度士兵曾发布视频抱怨前线士兵伙食太差,此视频随后引发广泛关注,该士兵也因此麻烦缠身。据《印度快报》2月1日报道,这名边境保安部队士兵不仅在事后被辞退,还被印度政府部门怀疑“与外国人有接触”。不过,经过数月调查,现在并没有证据证明该士兵是一名外国间谍。

据报道,2017年1月份,印度边境保安部队(BSF)士兵泰杰•巴哈杜尔•亚达夫(Tej Bahadur Yadav因在网络上发布了这段引发广泛关注的视频,抱怨驻扎在印巴边界附近的印度边防军队伙食太差。在4月份,他被军方开除。

就在亚达夫发布视频的几天后,边境保安部队一名负责人请印度国家调查局(NIA)就亚达夫是否可能“与境外人士有联系”开展调查。伺候NIA查看了亚达夫的社交媒体档案以及通话记录,但没有任何发现。

调查报告显示,亚达夫的Facebook和Twitter账户中的通讯录、帖文以及聊天记录中没有发现任何可能损害国家利益的证据。他的手机和电子设备数据中也不存在任何能证明他“与境外有联系”的文件、音频、犯罪图片和联系人信息。

在刚刚过去的1月30日,亚达夫向旁遮普省一个地区高级法院递交文件并请求复职,其中包括NIA的调查报告。有关此事的听证会在30日举行。

亚达夫表示,自己并没有恶意,他上传视频的背后意图“仅仅是为了保障那些服务于国家的印度军人的权利,希望能改善印度边防士兵的伙食”。在对一些指控亚达夫间接向敌国提供追踪信息的声音进行回应时,他表示,根据NIA的说法,这段视频既不能帮助敌国进行追踪,更不会对国家安全构成威胁。

目前没有评论