父亲是韩国总统 她却在家相夫教子安心做家庭主妇

181

说起“第一女儿”,大家肯定会想到特朗普家的白富美伊万卡吧?不过环环今天要说的不是她,是文在寅的女儿——文多惠

要说这位多惠同志可是非常低调,低调到大家连她的面都没怎么见着过,八卦啥的就更不用想了。但1月29日,韩国《京乡新闻》突然披露了她的一条消息称,去年文在寅参加总统大选后,文多惠加入了正义党。

正义党那可是韩国的在野党啊,文在寅怎么会让亲闺女来反对自己呢?这不会是个大乌龙吧?

据青瓦台高层相关人士透露,文多惠是正义党党员这事儿,确实是真的。并且,这位不愿透露姓名的相关人士还说:“文在寅总统认为,女儿有女儿的人生,父亲应该尊重女儿的政治选择。”

不久前,文多惠还在首尔一家电影院参加了一场活动——“与正义党党首李贞美一起看电影《1987》”。正义党方面称,文多惠当天是受朋友邀请参加活动的。在活动现场,她还和李贞美寒暄了几句。不过,韩国媒体并没有曝出两个人说了些什么。

实际上,文多惠还是挺支持老爸的。去年韩国大选前,还是共同民主党总统侯选人的文在寅,在首尔光华门广场举办最后一场竞选演说时,放了个大招——让闺女带着8岁的外孙出现在公众面前。

这可是文多惠首次露面!之前韩国媒体大开脑洞,以为文在寅把闺女培养成伊万卡那种商界精英,肤白貌美气质佳,随随便便谈判一下就能收购个公司,还有自己的时尚品牌……但其实,文多惠是个相对普通的“第一女儿”,据韩国媒体说,她不是什么公司高管,真正的身份是全职主妇。

竞选演说当天,这个一直被文在寅藏得“严严实实”的女儿一出现,立刻引发了现场骚动。她先是向在场观众鞠躬,然后表达了对父亲的支持。有意思的是,虽然她本尊在场,但她还是通过VCR给父亲“发来”一段深情祝福。

视频中,文多惠有些腼腆地说:“很高兴我的父亲成为总统候选人。希望有朝一日,父亲可以把韩国变成让孩子们快乐长大的国家。”说完,她的眼眶有些泛红:“爸爸总是默默地承受一切,选择努力前行。所以,我一直非常尊重他,也非常信任他。或许,也正是因为他敢于承担责任,才会得到这么多人的支持。同时,我也是一个孩子的母亲。我个人希望,有更多韩国职场妈妈可以安心工作。最后,还是请大家多多支持他!”

看完视频,文在寅非常感动,立刻走到女儿面前抱住她。环环想,这一方面是因为他对女儿心怀感激;另一方面,也是因为他多年来一直忙于工作,对女儿心存愧疚吧。

文多惠一开始并不支持文在寅参加韩国大选,因为她觉得,父亲的挚友、前总统卢武铉命运太过悲惨——2007年5月23日,卢武铉与秘书在私宅附近登山,结果从山上坠落,不治身亡。文多惠害怕父亲会跟卢武铉一样陷入危险的境地,希望父亲远离险恶的政治圈。她觉得父亲安心当个律师也是不错的出路,说什么也不愿意父亲参选。不过最后,文在寅还是说服了女儿。

文多惠与父亲感情如此深厚,想必也得益于家庭的熏陶。文在寅与妻子金正淑的感情有多好,大家有目共睹。金正淑曾说过,文在寅会清楚记得她喜欢的每一种花。“每年春天,丈夫会带着我爬山赏花。有一次爬山时,我吃到一种很好吃的桑葚。从那以后,丈夫会经常给我带回熟透的桑葚。他是那种不善言辞,却会用行动让你感受到温情的男人。”(这是参汤版《无问西东》吗?难道文大叔是韩国陈鹏?)

当然啦,文在寅夫妇在家庭教育的问题上也十分默契,他们对于子女的教育有一个共识——不苛求成绩多好,而是给予鼓励和信任。据韩国媒体透露,文多惠出生于1982年,她2010年产子后辞职,全心全意当起家庭主妇,与家人一同在文在寅庆尚南道梁山家中生活。文多惠还有个弟弟叫文俊勇,也很低调,平时露面很少。

或许正是受家庭环境影响,才有文多惠这样深居简出的另类“第一女儿”吧。至于文多惠会在何时何地重新出现在公众面前,那可就完全随缘了。说不定,文姐姐以后会从家庭中走出来,重新杀入职场,哦,不,是政坛。这剧情是不是很值得期待呢?

目前没有评论